Главная / Новости в Украине и мире /

Инвестор ТРЦ Sky Mall Тедер Хиллар назвал обвинения в его адрес "контратакой оппонентов"

21.07.2014

Эстонский инвестор ТРЦ Sky Mall, акционер компании Arricano Тедер Хиллар заявил, что его оппоненты, по сути, совершили контратаку, озвучив свою рейдерскую позицию устами украинских политиков. Об этом он сообщил эстонскому изданию "Актуальная камера", комментируя заявление народного депутата Украины Александры Кужель о том, что якобы Хиллар ведет нечестную игру по отношению к партнеру по Sky Mall Андрею Адамовскому.

"Эта атака - контратака на то, что коррумпированные договоры, согласно которым оппоненты украли наше имущество, были преданы огласке", - отметил он.

"Здесь надо посмотреть историю, против которой оппоненты написали... На прошлой неделе в СМИ опубликовали этот договор, где судебные органы и наши оппоненты совместно уводят наше имущество. Насколько я знаю, этот договор был датирован серединой 2012 г., и он вышел этой весной, когда частично начали проходить реформы судебных органов. Поскольку в последние недели это получило огласку, то другая сторона начала бороться против этого, пытаясь перевернуть все с ног на голову", - сказал инвестор.

Хиллар подчеркнул, что по тем решениям суда, на которые указала Кужель, уже есть доказательства коррумпированности судей.

"К сожалению, любое дело там (в Украине, - Ред.) переворачивают вверх дном. Если ты совершаешь какое-нибудь свинство, то это поддерживается заявлениями в СМИ, к какому-то письму берутся подписи депутатов парламента. В смутные времена есть достаточно много возможностей организовать путаницу. Многие пользуются этим", - подчеркнул Тедер Хиллар.

Напомним, 15 июля нардеп Александра Кужель обвинила Тедера Хиллара в рейдерских действиях по отношению к Андрею Адамовскому в рамках спора вокруг ТРЦ Sky Mall. При этом нардеп ссылалась на решения судов и обвиняла бизнесмена в сотрудничестве с юридическими компаниями, связанными с А. Портновым.

Отметим, еще 4 июля Тедер Хиллар и его партнер по проекту, президент Европейской бизнес-ассоциации и генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала, на брифинге сообщили о шантаже со стороны Андрея Адамовского и его компаньона Александра Грановского.

Сторона А. Адамовского угрожала придать гласности условия договора, заключенного между Arricano и ведущей украинской юридической компанией Spenser&Kaufman, который по субъективному мнению А. Адамовского, является свидетельством преступного сговора Arricano и высших органов власти.

Фиала на брифинге сказал, что ему было предложено объединиться против Тедера, что он категорически отверг. Кроме того, спикеры подчеркнули, что им предлагалось продать свою долю в ТРЦ Sky Mall по заведомо нерыночной цене.

Отметим, ранее были опубликованы экспертные выводы т.н. Антирейдерского союза предпринимателей Украины "понятийки" (фактически - соглашения между Высшим хозяйственным судом Украины и компанией Адамовского) из которого следует, что Адамовский или его представители заключили коррупционное соглашение с ВСХУ, которое гарантировало им необходимые решения судов всех инстанций. Стоимость услуг ВСХУ была обозначена на уровне 2 млн долл. плюс дополнительные выплаты.

Также напомним, что Адамовский, вопреки решению Лондонского суда о фидуциарном (доверительном) партнерстве между его компанией и компанией Хиллара, второй год подряд присваивает всю прибыль от работы Sky Mall. Это, по словам Хиллара и Фиалы, приводит к их ежемесячным потерям в размере более 1 млн долл.

Читайте также:
17.10.2019 Закон о прослушке НАБУ и ГБР вступил в силу
17.10.2019 В Полтавской области погибли три человека из-за отравления опасными парами
17.10.2019 ФБР арестовало четвертого фигуранта дела, связанного с Луценко
17.10.2019 На Донбассе погиб украинский военный, один ранен
17.10.2019 Конгресс США осудил выведение американских войск из Сирии
16.10.2019 Иностранные дипломаты призвали пересмотреть судебную реформу Зеленского

Комментарии: