Главная / Новости в Украине и мире /

Милиция задержала ОПГ, причастную к нападениям на торговые центры Мариуполя

24.07.2014

Милиция задержала преступную группу в составе трех человек, которая была причастна к разбойным нападениям на крупные торговые центры Мариуполя в мае 2014 г. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"В результате проведенной следственной и оперативно-розыскной работы установлено, что данная преступная группа входила в состав бандформирования под руководством криминального авторитета по кличке "Чечен", организованного в конце апреля 2014 года с целью совершения разбойных нападений на супермаркеты и торговые центры Мариуполя", - говорится в сообщении.

В МВД рассказали, что денежные средства, полученные в результате совершения преступлений, передавались руководителям самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

В ходе обыска, проведенного по месту временного проживания одного из членов группы, были изъяты фрагменты пластиковых корпусов банкоматов, контейнеры для приема купюр, рамка от терминала самообслуживания айбокса, другие вещественные доказательства.

Сейчас задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.187 УК Украины, решением суда установлено меру пресечения в виде ареста.

Сотрудники уголовного розыска совместно со следственными органами проводят работу по установлению местонахождения и задержанию "Чечена" и других членов бандформирования.

Читайте также:
04.04.2020 Боевики обстреляли Верхнеторецкое, ранили местную жительницу
04.04.2020 Боевики на Донбассе трижды применили запрещенное вооружение
04.04.2020 Во Франции неизвестный напал с ножом на прохожих, есть жертвы
04.04.2020 В Чернобыльской зоне горит лес
04.04.2020 В Черновицкой области количество случаев коронавируса перевалило за 220
04.04.2020 С начала года на Донбассе от мин погибли более 10 гражданских

Комментарии: