Главная / Новости в Украине и мире /

Госсекретарь США призвал Россию прекратить обстрел территории Украины

28.07.2014

Государственный секретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым призвал Россию прекратить обстрел территории Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госдепартамента США.

Утверждается, что во время разговора Керри призвал Лаврова остановить поток тяжелого вооружения и ракет из России на восток Украины, а также прекратить артиллерийский обстрел украинской территории.

Российский министр отверг все обвинения в адрес России, но "Керри отказался принять возражения Лаврова", указывает пресс-служба Госдепа.

Ранее о телефонном разговоре дипломатов сообщил МИД России. Пресс-служба внешнеполитического ведомства заявила о просьбе Лаврова к Керри "дать своим подчиненным указание перестать" препятствовать работе группе ОБСЕ в пунктах пропуска "Гуково и "Донецк" на российско-украинской границе". Комментариев со стороны американской стороны по поводу этой просьбы не последовало.

"Главы внешнеполитических ведомств согласились в том, что при всех расхождениях в подходах важно добиться незамедлительного прекращения огня в зоне внутриукраинского конфликта и начала переговоров между противоборствующими", - говорится в заявлении МИД России.

Накануне, 27 июля, Госдеп США опубликовал снимки разведки, которые, как считают в Вашингтоне, свидетельствуют об обстрелах востока Украины с территории России. В своем Twitter посол США на Украине Джеффри Пайетт опубликовал четыре снимка. Он заявил, что на них изображены позиции российской артиллерии, реактивные системы залпового огня и последствия артобстрела для попавшей под него украинской военной части.

Минобороны эти заявления опровергло. "Для прояснения ситуации считаем необходимым в очередной раз напомнить заокеанским коллегам, что кроме социальных сетей, из которых ими сегодня, как известно, добывается большая часть разведывательных данных о Вооруженных силах России, существуют и другие источники информации, достоверность которых не вызывает сомнений", - заявил официальный представитель оборонного ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков.

Читайте также:
19.02.2020 Первые случаи заражения коронавирусом зафиксировали в еще одной стране
19.02.2020 Решение о конкурсе на пост главы "Нафтогаза" примут в ближайшее время
19.02.2020 Рада рассмотрела почти 650 правок к закону о рынке земли
19.02.2020 Иран отказался передать поврежденный "черный ящик" самолета МАУ другим странам
19.02.2020 В Китае заявили о преодолении пика коронавируса
19.02.2020 Боевики на Донбассе 40 минут обстреливали из минометов Лебединское

Комментарии: