Главная / Новости в Украине и мире /

Еврокомиссия намерена выделить средства для обустройства переселенцев из Крыма и Донбасса

30.07.2014

Еврокомиссия намерена выделить средства для обустройства переселенцев из Крыма и Донбасса. Об этом заявил директор Генерального директората по гуманитарным вопросам и гражданской защиты ЕК Жан-Луи де Броувер во время встречи с вице-премьер-министр Украины - министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиром Гройсманом, передает пресс-служба Минрегиона.

"Наш опыт показывает, что лучший сценарий пережить зиму - создать в родных городах и селах этих людей условия по их возвращению. Один из механизмов, который мы можем использовать - направление средств на направление гражданской защиты. Это поможет нам собрать необходимое оборудование, чтобы предоставить его Украине в необходимом количестве. Мы это делали в Сербии и Боснии в рамках преодоления последствий масштабного наводнения", - рассказал де Броувер.

Стороны пришли к выводу, что сегодня довольно сложно оценить последствия разрушений в зоне АТО с учетом того, что там идут бои, и вооруженные банды целенаправленно уничтожают инфраструктуру региона, но все же необходимо как можно быстрее определить конкретные потребности Украины относительно восстановления этих территорий, а также в вопросе создания условий проживания внутренне перемещенных лиц в зимний период.

Гройсман выразил пожелание, чтобы приезд технической миссии из Брюсселя относительно оценки первоочередных потребностей Украины в преодолении последствий военной агрессии, который планировался на октябрь, состоялся раньше.

Стороны договорились встретиться через неделю в рамках рабочей встречи уже с наработкой предварительных предложений относительно решения вопроса переселенцев.

Читайте также:
20.02.2020 На Донбассе ранение получил один украинский военный
20.02.2020 Как встречают эвакуированных из Уханя украинцев: все подробности
20.02.2020 Количество жертв коронавируса превысило 2100 человек
20.02.2020 В Канаде столкнулись 200 авто: десятки пострадавших, есть погибшие
19.02.2020 Подозреваемого в "деле Майдана" экс-бойца "Омеги" отправили под домашний арест
19.02.2020 Дела Майдана: в ГБР сделали заявление об убийстве журналиста Веремия

Комментарии: