Главная / Новости в Украине и мире /

Президент должен быть заинтересован в проведении мирных переговоров, а не боевых действий, - Медведчук

31.07.2014

Единственный способ вернуть доверие жителей Донецка, Луганска и миллионов граждан по всей Украине - продолжить мирные переговоры. Такое мнение выразил лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

По мнению политика, на президентских выборах жители Донецка и Луганска, как и большинство украинцев по всей стране, поддержали Порошенко только потому, что поверили его обещанию сделать все необходимое для установления мира на Донбассе. "Но этого не произошло. Кровопролитие продолжается. Президент должен понимать, что "на штыки можно опираться, но сидеть на них нельзя". Это значит, что в следующий раз (на местных или парламентских выборах) он не сможет рассчитывать на поддержку граждан", - уверен лидер "Украинского выбора".

Сегодня Президент, по мнению Медведчука, должен быть заинтересован в проведении мирных переговоров, а не боевых действий. "Это единственный способ вернуть доверие жителей Донецка и Луганска и миллионов граждан по всей Украине", - подчеркнул политик.

Политик также продолжает считать соглашение об ассоциации Украины с ЕС угрозой национальной безопасности страны. "Соглашение об ассоциации подписано. Однако коррупция процветает, фискальный гнет усилился, "налоговые ямы" не ликвидированы. Нет даже намека на проведение реформ. Евроинтеграция - это не панацея от наших бед и проблем. Это угроза национальной безопасности, попытка неоколонизации Украины Евросоюзом. И народ уже начинает это понимать", - утверждает Медведчук.

По его словам, менять страну к лучшему должны сами украинцы. "Проводить реформы, модернизировать производство, развивать высокотехнологичные отрасли производства, буквально из руин поднимать образование, науку, медицину... Но мы почему-то привыкли жить с оглядкой на Европу, Америку или Россию и верим в то, что "заграница нам поможет", - подчеркнул Медведчук.

При этом он утверждает, что в условиях глобализации мировой экономики интеграционные процессы - это основа экономического развития любого государства. С Россией Украину связывают тесные экономические связи, рынки сбыта и стратегическое партнерство. "Но дилемма "Восток или Запад" - это не только выбор вектора интеграции, это выбор будущего Украины. Чтобы принять правильное решение, необходимо взвесить все за и против, просчитать выгоды и потери от того или иного вектора интеграции", - резюмировал политик.

Читайте также:
13.10.2019 Арахамия передаст СБУ данные о возможном подкупе участников акций
13.10.2019 В Киеве скорая столкнулась с автомобилем, есть жертвы
13.10.2019 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к РФ
13.10.2019 Зеленский призвал не поддаваться на провокации на акциях 14 октября
13.10.2019 Рожкова: несмотря на ситуацию с ПриватБанком, диалог с МВФ продолжается
13.10.2019 В Германии заявили, что "Северный поток-2" будет достроен

Комментарии: