Главная / Новости в Украине и мире /

Восстановлено движение поездов по взорванному в июне мосту через Северский Донец

08.08.2014

Восстановлено движение поездов по железнодорожному мосту через реку Северский Донец, который был взорван в начале июня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрзализници".

"Железнодорожники открыли движение поездов по парной колее железнодорожного моста через реку Северский Донец, что на 442 км перегона Ямполь - Северск Донецкой железной дороги", - говорится в сообщении.

Работники структурных подразделений железных дорог отстроили мост в сжатые сроки по временной схеме, поэтому с 7 августа поезда следуют по нему с ограничением скорости движения до 15 км/ч.

Во время ремонтных работ железнодорожники вместо разрушенного железобетонного пролетного строения временно применили металлическое.

Ранее сообщалось, что восстановление движение по этому мосту было необходимо для обеспечения перевозок соли ГП "Артемсоль" в направлении станции Красный Лиман.

Напомним, движение по мосту было закрыто в июне этого года из-за подрыва, в результате которого были повреждены парная и непарная колеи.

Сейчас специалисты разрабатывают проект капитального восстановления моста через Северский Донец. По подсчетам, капитальный ремонт обойдется железнодорожникам в 6 млн грн.

Читайте также:
19.02.2020 Обзор нового виртуального казино Mr Bit
19.02.2020 В Раде не достигли согласия с оппозицией по рассмотрению закона о рынке земли
19.02.2020 Генассамблея ООН завтра соберется на заседание по Украине
19.02.2020 Первые случаи заражения коронавирусом зафиксировали в еще одной стране
19.02.2020 Решение о конкурсе на пост главы "Нафтогаза" примут в ближайшее время
19.02.2020 Рада рассмотрела почти 650 правок к закону о рынке земли

Комментарии: