Главная / Новости в Украине и мире /

Рада упростила процедуру призыва на военную службу при мобилизации

12.08.2014

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 4325а "О внесении изменений в законы Украины "О воинской обязанности и военной службе" и "Об основах предотвращения и противодействия коррупции" (относительно призыва граждан на военную службу)". За соответствующее решение проголосовали 229 нардепов.

Закон упрощает процедуру и сокращает время, необходимое для осуществления призыва граждан на военную службу в случае возникновения кризисной ситуации, которая угрожает национальной безопасности Украины, объявление решения о проведении мобилизации и (или) введения правового режима военного положения.

В частности, закон отделяет понятие военной службы по контракту лиц рядового состава и военной службы по контракту на должностях лиц сержантского и старшинского состава с целью предоставления возможности принятия на военную службу по контракту лиц рядового состава граждан Украины, которые имеют базовое общее среднее образование.

Лицам сержантского и старшинского состава, которые проходят военную службу по контракту и имеющим высшее образование, предоставляется возможность быть принятыми на военную службу по контракту лиц офицерского состава.

Кроме того, уточнен порядок направления военнослужащих государственных предприятий, а также государственных и коммунальных учебных (образовательных) учреждений, предусмотрено предоставление возможности гражданам Украины, которым присвоено первичное воинское звание офицерского состава запаса, проходить военную службу по контракту сроком от 2 до 5 лет.

Читайте также:
17.08.2019 Пожар в Одессе: ГБР расследует халатность работников ГСЧС
17.08.2019 Суд постановил исправить ошибки в постановлении об аресте Грымчака
17.08.2019 Пожар в гостинице Одессы: что произошло
17.08.2019 Зеленский проследит за расследованием пожара в Одессе
17.08.2019 СБУ сообщила о задержании Сильвера
17.08.2019 Пожар в Одессе: полиция открыла дело

Комментарии: