Главная / Новости в Украине и мире /

ГПУ возбудила дело в отношении служащих Госфининспекции и Госсельхозинспекции в Волынской обл

13.08.2014

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины по факту ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей должностными лицами Государственной финансовой инспекции и Государственной инспекции сельского хозяйства в Волынской области во время осуществления проверок, повлекшим тяжкие последствия для государственных интересов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

В частности, было установлено, что служебные лица Госфининспекции и Госсельхозинспекции в Волынской области неоднократно в 2014 г. проверяли фактическое наличие зерна и продуктов его переработки на одном из комбинатов хлебопродуктов в Волынской области, однако фактов недостачи не выявляли.

"Вместе с тем, Государственная инспекция сельского хозяйства Украины, также проведя проверки на этом предприятии, выявила недостачу почти 30 тыс. тонн зерна и более 1 тыс. тонн зерновой продукции", - сообщили в ГПУ.

Сведения об указанном уголовное правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований. Сейчас продолжается досудебное следствие.

Читайте также:
09.07.2020 В США новый антирекорд по числу заразившихся за сутки
09.07.2020 ЕС призвал Россию прекратить политические преследования крымских татар
08.07.2020 "Динамо" в серии пенальти с "Ворсклой" завоевало Кубок Украины
08.07.2020 ТКГ согласовала 13 участков для разминирования на Донбассе
08.07.2020 Россия обвинила Украину в якобы срыве подготовки обмена пленными
08.07.2020 Дело Гладковских: суд обязал журналистов опровергнуть информацию о хищениях в "оборонке"

Комментарии: