Эффект от дерегуляции в пищевой отрасли Украины составит около 30 млрд грн, - Шимкив

13.08.2014

Экономический эффект от дерегуляции в пищевой отрасли Украины составит около 30 млрд грн, коррупционная составляющая сократится примерно на 7 млрд грн. Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины со ссылкой на заместителя главы Администрации Президента Украины Дмитрия Шимкива.

Так, дерегуляция в пищевой отрасли направлена на адаптацию производственных процессов с нормами и стандартами ЕС.

Предполагается, что экономический эффект от дерегуляции составит примерно 30 млрд грн, коррупционная составляющая сократится примерно на 7 млрд грн.

Как сообщается, концепция из 800 дерегуляционных инициатив в общеэкономическом измерении касается сокращения проверок, лицензий, разрешений, регламентов, сертификатов, предписаний и даже ликвидации целых подразделений и государственных регулирующих учреждений. В частности, предполагается сокращение органов, имеющих функции контроля, - с 79 до 32.

Разработчики реформ отметили, что при условии поддержки этих инициатив Верховной Радой эффект от реализации первого этапа ожидается уже через год.

Читайте также:
22.11.2024 Назначение и особенности использования сейфа для денег
22.11.2024 Почему прицел Аункера так популярен среди игроков CS 2
22.11.2024 Во многих областях Украины объявили тревогу, сообщают об угрозе баллистики
22.11.2024 ВСУ будут использовать переданные США противопехотные мины на фронте в Украине, - Пентагон
22.11.2024 Обстрел Сум: из-за российской атаки есть жертвы
22.11.2024 ВСУ имели успех под Угледаром, враг мог продвинуться возле Великой Новоселки: карты ISW

Комментарии: