Эффект от дерегуляции в пищевой отрасли Украины составит около 30 млрд грн, - Шимкив

13.08.2014

Экономический эффект от дерегуляции в пищевой отрасли Украины составит около 30 млрд грн, коррупционная составляющая сократится примерно на 7 млрд грн. Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины со ссылкой на заместителя главы Администрации Президента Украины Дмитрия Шимкива.

Так, дерегуляция в пищевой отрасли направлена на адаптацию производственных процессов с нормами и стандартами ЕС.

Предполагается, что экономический эффект от дерегуляции составит примерно 30 млрд грн, коррупционная составляющая сократится примерно на 7 млрд грн.

Как сообщается, концепция из 800 дерегуляционных инициатив в общеэкономическом измерении касается сокращения проверок, лицензий, разрешений, регламентов, сертификатов, предписаний и даже ликвидации целых подразделений и государственных регулирующих учреждений. В частности, предполагается сокращение органов, имеющих функции контроля, - с 79 до 32.

Разработчики реформ отметили, что при условии поддержки этих инициатив Верховной Радой эффект от реализации первого этапа ожидается уже через год.

Читайте также:
20.04.2024 Пожары и взрывы на подстанциях: что известно о массированной атаке дронов в России
20.04.2024 Ситуация на фронте сегодня 20 апреля
20.04.2024 В Одессе был слышен взрыв после предупреждения о движении ракеты
20.04.2024 Самолет, 750 захватчиков и 20 артсистем. Генштаб обновил потери РФ в Украине
20.04.2024 Атака Израиля на Иран: СМИ обнародовали спутниковые снимки поврежденной РЛС
20.04.2024 ВСУ сожгли много бронетехники россиян, враг давит под Часовым Яром и Авдеевкой: карты ISW

Комментарии: