Главная / Новости в Украине и мире /

В Раде могут инициировать внеочередное заседание для рассмотрения закона о выборах нардепов

14.08.2014

В Верховной Раде могут инициировать внеочередное заседание для рассмотрения закона о выборах нардепов. Об этом журналистам в кулуарах парламента сообщил лидер фракции "Удар" Виталий Ковальчук, передает корреспондент РБК-Украина.

Сейчас же, по словам нардепа, голосов в Раде для принятия изменений в избирательное законодательство нет."В зале нет готовности. Нет политической воли у многих народных депутатов. Только "Удар", "Батькивщина" и "Свобода" поддерживают этот законопроект. Все остальные не готовы", - сказал он.

"Для других законопроектов также нет достаточного количества голосов", - добавил Ковальчук.

По его словам, усовершенствовать существующий закон о выборах народных депутатов не удастся, потому что существуют слишком разные взгляды на это у разных депутатских групп.

"Кто-то хочет снизить проходной барьер, кто-то хочет увеличить залог, а кто-то наоборот хочет залог уменьшить. Нет компромисса абсолютно ни в чем", - сказал нардеп.

"Проще будет провести выборы по существующей избирательной системе. А уже следующий парламент может одним из первых своих шагов сделать принятие нового закона о выборах. Потому сейчас не готовы народные депутаты кардинально менять правила игры", - пояснил он.

"Но сегодня будет еще одна попытка поставить на рассмотрение парламента изменения к закону о выборах. Или будет инициировано внеочередное заседание парламента для того, чтобы попытаться еще раз найти компромисс. Если нет, то после того, как Президент подпишет указ о роспуске парламента, будет стартовать избирательная кампания по смешанной системе", - резюмировал лидер фракции "Удар".

Читайте также:
20.02.2020 Боевики 8 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе
20.02.2020 Колонну автобусов с эвакуированными украинцами заблокировали в селе Руденковка
20.02.2020 Эвакуированные из Уханя прибыли в Новые Санжары
20.02.2020 Гончарук вылетел в Новые Санжары, правительство запускает оперативный штаб
20.02.2020 В Новых Санжарах возобновились столкновения
20.02.2020 Рада рассмотрела почти 1200 правок к закону о рынке земли

Комментарии: