Главная / Новости в Украине и мире /

МВД Латвии пригрозило своим гражданам серьезным наказанием за участие в конфликте на Донбассе

14.08.2014

Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис пригрозил своим гражданам серьезным наказанием за участие в конфликте на Донбассе. Об этом он заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT, передает латвийское издание Mix Media Group.

Козловскис отметил, что уголовный закон страны предусматривает серьезные наказания за участие в боевых действиях."Это не приключение, и все может закончиться довольно печально", - добавил министр.

По его мнению, такие люди представляют серьезную угрозу для национальной безопасности, так как приобретают в ходе боевых действий определенный опыт.

В частности, министр сообщил, что Полиции безопасности известно, кто эти люди, поскольку ранее они были связаны с национал-большевистским движением. Главной задачей ПБ будет поиск доказательств участия этих людей в боевых действиях.

Кроме этого, министр заявил, что встречался с украинским послом для обсуждения прямых контактов служб безопасности обеих стран. Латвия также могла бы направить в Украину своих сотрудников.

Ранее латвийские СМИ сообщили, что три сторонника национал-большевистской идеологии из Латвии отправились в Украину, чтобы воевать на стороне так называемой "Донецкой народной республики".

Читайте также:
04.04.2020 В Киеве ввели обязательную проверку температуры при въезде
04.04.2020 В Киеве ввели обязательное ношение масок на улице
04.04.2020 Боевики обстреляли Верхнеторецкое, ранили местную жительницу
04.04.2020 Боевики на Донбассе трижды применили запрещенное вооружение
04.04.2020 Во Франции неизвестный напал с ножом на прохожих, есть жертвы
04.04.2020 В Чернобыльской зоне горит лес

Комментарии: