Главная / Новости в Украине и мире /

Глава Верховной Рады призвал ЕС объединиться и уничтожить террористов на Донбассе

18.08.2014

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов призвал Европейский союз прилагать совместные усилия в уничтожении террористов на Донбассе для отстаивания суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом он заявил во время выступления на конференции глав парламентов Северных и Балтийских стран в г. Паланга (Литва), сообщила пресс-служба председателя Верховной Рады.

Турчинов отметил, что еще никогда за свою независимость Украине не приходилось преодолевать такие вызовы. По его словам, сегодня Украина противостоит агрессии Российской Федерации, которая посягнула на изменение ее границ, аннексировав Крым, и продолжает поддерживать сепаратистсько-террористические группировки самопровозглашенных "республик" в Донецкой и Луганской областях.

"Украинский народ, во всем его национальном многообразии, столкнулся с циничным и лицемерным врагом, который направляет свои военные, политические, дипломатические, финансовые и медийные ресурсы на уничтожение украинской государственности как таковой", - отметил Турчинов.

Он назвал русскую террористическую угрозу опасностью не только Украине или украинскому народу, а "угрозой всему миру, свидетельством чему стала гибель малайзийского самолета с гражданами разных стран на борту.

"Так что, чем скорее Украине удастся совместными усилиями с международным сообществом остановить агрессию Россию, тем больше мы спасем человеческих жизней", - подчеркнул председатель ВР.

Турчинов поблагодарил Европейский союзуи, в частности, Литву "за неуклонную поддержку эборьбы Украины за свой суверенитет".

"Мы благодарны нашим друзьям и партнерам за поддержку и экономические санкции против Кремля, ведь пришло время поставить точку агрессии и кровопролитию. Время требует объединиться и уничтожить террористов, откуда бы они не происходили", - отметил Турчинов.

При этом руководитель украинского парламента призвал всю европейскую и международную общественность еще решительнее демонстрировать солидарность с украинским народом и прилагать совместные усилия с целью отстаивания суверенитета и территориальной целостности Украины".

"По моему убеждению, это является неотъемлемой составляющей обеспечения мира и стабильности в Европе и в целом мире", - добавил Турчинов.

Читайте также:
26.09.2020 В мэры Киева зарегистрировали 13 кандидатов
26.09.2020 Идентификация тел погибших в крушении самолета под Харьковом займет до 3 недель
26.09.2020 Семьям погибших в катастрофе АН-26 выплатят по 1,5 млн гривен
26.09.2020 Беттінг в Україні після карантину 2020
26.09.2020 Найдены тела еще двух жертв катастрофы самолета АН-26
26.09.2020 Катастрофа АН-26 в Чугуеве: что известно о причинах трагедии

Комментарии: