Главная / Новости в Украине и мире /

Коморовский пообещал Украине помощь в имплементации СА с ЕС

24.08.2014

Президент Республики Польша Бронислав Коморовский пообещал Украине помощь в процессе имплементации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом он заявил в своем поздравлении Президента Украины Петра Порошенко и украинского народа с Днем независимости, передает пресс-служба главы государства.

"Считаю огромным успехом Украины и всего Европейского Союза подписание Соглашения об ассоциации. Республика Польша неизменно признает право Украины на то, чтобы пытаться занять место в сообществе демократических европейских государств. Подтверждаю готовность в дальнейшем оказывать поддержку со стороны польских экспертов для процесса имплементации Соглашения об ассоциации, приближения к безвизовому режиму для граждан Украины, а также проведения других реформ, которые ведут к модернизации государства, в том числе реформы местного самоуправления", - отметил Коморовский.

Кроме этого, он выразил глубокую озабоченность ситуацией безопасности в Украине.

"Польша однозначно осуждает российскую агрессию - оккупацию Крыма и поддержку сепаратистов на Востоке, а также любые действия, наносящие ущерб суверенитету и территориальной целостности Украины. Глубокое беспокойство вызывают последние примеры нарушения международного права с использованием российского конвоя с гуманитарной помощью", - отметил Президент Польши.

Он также пожелал Президенту и народу Украины успехов в усилиях направленных на защиту суверенитета, восстановление стабильности и дальнейшего развития партнерства Польши с Украиной на основе дружеских отношений.

"Убежден, что наши добрососедские отношения будут развиваться независимо от внешних факторов", - заявил Коморовский.

Читайте также:
01.06.2020 Тарифы на электроэнергию в новой программе с МВФ не обсуждаются, - Марченко
01.06.2020 В Украине фиксируют спад новых случаев коронавируса
01.06.2020 Дожди по всей Украине и до +22 тепла: погода на сегодня
01.06.2020 Стрельба в Броварах: 20 подозреваемых взяли под стражу
01.06.2020 Боевики выпустили мины по позициям ООС вблизи Орехово
01.06.2020 В США полиция и демонстранты атакуют журналистов: за два дня - более 60 нападений

Комментарии: