Еще раз о вреде жареной пищи

02.07.2015

Жареные продукты, как правило, входят в рацион практически каждого человека. Чипсы, котлеты, омлет – вот тот основной перечень, часто употребляемых блюд, приготовление которых непосредственно не обходится без процесса обжарки. При этом многие даже не догадываются о вредности столь вкусной пищи.

Почему же такой способ обработки, применяемый в кулинарии, настолько вреден? Причинами возникновения различных недугов у человека, связанных с употреблением жареного, являются:

• Чрезмерное содержание жира: продукты, поддающиеся обжарке, относятся к числу самых жирных, а также высококалорийных. Следовательно, регулярное употребление такой пищи может привести к чрезмерному накоплению жира в организме, что, в свою очередь, станет причиной возникновения избыточного веса;

• Наличие вредных химических соединений в раскаленном масле: во время нагревания масла происходят нежелательные изменения, касающиеся его химического состава. Следовательно, продукты, которые на нем обжариваются, несут угрозу для организма человека. Кроме того, нагревание масла до высоких температур приводит к появлению некоторых продуктов химического разложения, которые могут нанести ущерб здоровью повара.

Наиболее вредным считается масло, в котором обжаривалась не одна порция картофеля или мяса. Ведь при его многократном использовании, вероятность проникновения продуктов распада в кишечник достаточно высока. К тому же это станет причиной возникновения у человека чувства тошноты, болевых ощущений в области живота и даже рвоты.

Стоит отметить, что длительное задействование в процесс обжарки одного и того же масла, приводит к образованию достаточно вредного химического вещества. Акролеин, такое название имеет-то самое вредное вещество, попадая в организм, приводит к тяжелым последствиям, которые не ограничиваются нарушением функционирования кишечника.

Надеемся, что приведенная выше информация убедила Вас в том, что за своим питанием и правильным приготовлением пищи обязательно нужно следить. Благо в современном мире это делать намного проще. Вот, например, многие приверженцы здорового питания, покупают специальное оборудование Sous Vide на сайте http://sousvide.com.ua/. С помощью такой штуки пища готовится быстро и вкусно, а главное сохраняет все витамины и полезные элементы. Главное не лениться для своего здоровья и тогда у вас все будет в полном порядке.

Читайте также:

Комментарии: