24.08.2015
Пароконвектомат может тушить продукты, отваривать, запекать, жарить. Ему все по силам. На него приходится около 70% различных действий с тепловой обработкой пищи. Но вот компот в нем не сваришь, так как для этого требуется внушительное количество воды. Это лишь одно ограничение в работе электрического повара.
В пароконвектомате пища готовится так, что сохраняет все полезные компоненты и не обезвоживается. Мясо при жарке экономит в весе до 60%, расход масла или жира сокращается на 95%, а рис, овощи и гарниры не увариваются абсолютно. Кроме того, в пароконвектомате есть особенность приготовления разнообразных продуктов в одинаковом температурном режиме, не боясь, что, например, пирожные могут приобрести запах рыбы.
Приготовление пищи в пароконвектомате характеризуется щадящей обработкой продуктов благодаря воздействию низких температур (30 – 99°С), вследствие чего возникает возможность приготовления нежных блюд: десертов, морепродуктов. Кроме того, в пароконвектомате стало удобно консервировать, бланшировать и пастеризовать.
При помощи пароконвектомата можно приготовить самые различные блюда: от простой выпечки до изысканных банкетных блюд. Это позволительно благодаря наличию в устройстве множества полезных режимов: пар, конвекция, жарка, запекание, гриль и многие другие, в зависимости от производителя и конкретной модели. Допустим модель, рассчитанная на 6-10 гастроемкостей, способна создать 20 готовых блюд при помощи банкетной системы на 20-60 человек. Большой ассортимент таких пароконвектоматов можно найти на сайте http://ukr-club.com.ua/eshop/ovens_combi/
Пароконвектомат поможет вам создавать кулинарные шедевры. Можно попробовать манты в чесночном соусе или свиной окорок с гарниром из овощей и картофеля, шпигованный клюквой. Несомненно, это достойно внимания.
Пароконвекционные печи сделали большой шаг вперед к достижениям наилучших кулинарных результатов, включая сюда и наивысшую эффективность производства.
Несомненным плюсом пароконвектоматов считается единственная в своем роде система приготовления блюд, полностью автоматизированная с заложенными в ней 170 готовыми рецептами. А в целом, поваренная книга содержит в себе 200 ячеек для хранения рецептов из 30 операций. Каждая хорошая печь характеризуется функциональностью и удобной панелью управления. Модели попроще имеют электронное, механическое или электромеханическое управление.
Читайте также:
13.12.2025 Россия второй раз за ночь подняла в небо МиГ-31К: враг запустил "Кинжалы"
13.12.2025 Летели "Кинжалы", баллистика и крылатые ракеты "Калибр": что известно об атаке на Одессу
13.12.2025 Мир до конца года: Трамп направит Уиткоффа на встречу с Зеленским и лидерами Европы, - WSJ
13.12.2025 В Киеве и областях тревога из-за ракетной атаки: где угроза ударов
13.12.2025 Будет ли расти курс доллара и евро перед праздниками: прогноз банкира