Достоинства пароконвектомата

24.08.2015

Пароконвектомат может тушить продукты, отваривать, запекать, жарить. Ему все по силам. На него приходится около 70% различных действий с тепловой обработкой пищи. Но вот компот в нем не сваришь, так как для этого требуется внушительное количество воды. Это лишь одно ограничение в работе электрического повара.

В пароконвектомате пища готовится так, что сохраняет все полезные компоненты и не обезвоживается. Мясо при жарке экономит в весе до 60%, расход масла или жира сокращается на 95%, а рис, овощи и гарниры не увариваются абсолютно. Кроме того, в пароконвектомате есть особенность приготовления разнообразных продуктов в одинаковом температурном режиме, не боясь, что, например, пирожные могут приобрести запах рыбы.

Приготовление пищи в пароконвектомате характеризуется щадящей обработкой продуктов благодаря воздействию низких температур (30 – 99°С), вследствие чего возникает возможность приготовления нежных блюд: десертов, морепродуктов. Кроме того, в пароконвектомате стало удобно консервировать, бланшировать и пастеризовать.

При помощи пароконвектомата можно приготовить самые различные блюда: от простой выпечки до изысканных банкетных блюд. Это позволительно благодаря наличию в устройстве множества полезных режимов: пар, конвекция, жарка, запекание, гриль и многие другие, в зависимости от производителя и конкретной модели. Допустим модель, рассчитанная на 6-10 гастроемкостей, способна создать 20 готовых блюд при помощи банкетной системы на 20-60 человек. Большой ассортимент таких пароконвектоматов можно найти на сайте http://ukr-club.com.ua/eshop/ovens_combi/

Пароконвектомат поможет вам создавать кулинарные шедевры. Можно попробовать манты в чесночном соусе или свиной окорок с гарниром из овощей и картофеля, шпигованный клюквой. Несомненно, это достойно внимания.

Пароконвекционные печи сделали большой шаг вперед к достижениям наилучших кулинарных результатов, включая сюда и наивысшую эффективность производства.

Несомненным плюсом пароконвектоматов считается единственная в своем роде система приготовления блюд, полностью автоматизированная с заложенными в ней 170 готовыми рецептами. А в целом, поваренная книга содержит в себе 200 ячеек для хранения рецептов из 30 операций. Каждая хорошая печь характеризуется функциональностью и удобной панелью управления. Модели попроще имеют электронное, механическое или электромеханическое управление.

Читайте также:
23.11.2024 Генштаб о потерях РФ: за время полномасштабной войны почти 730 тысяч солдат
23.11.2024 Еще до масштабного вторжения. Буданов рассказал, как РФ готовилась к геноциду украинцев
23.11.2024 Польские фермеры начали новые протесты на границе с Украиной
23.11.2024 Плохой хороший результат. Как сборная Украины единственный раз Бельгии противостояла
23.11.2024 Кабмин ограничил срок действия некоторых отсрочек от мобилизации
23.11.2024 Генсек НАТО встретился с Трампом

Комментарии: