Сорос предрекает России банкротство в 2017 году

11.02.2016

Американский финансист Джордж Сорос прогнозирует Российской Федерации (РФ) банкротство в 2017 году. Об этом он пишет в своем блоге, опубликованном на Project-syndicate.org.

По его словам, режиму Путина грозит банкротство в 2017 году, когда настанет срок выплаты значительной части иностранных долгов.

По мнению финансиста, президент России Владимир Путин пытается избежать коллапса, а именно - содействовать распаду Евросоюза. Этого проще добиться, направив туда потоки сирийской беженцев.

"Факт в том, что путинская Россия и ЕС участвуют в гонке на время: вопрос, кто из них разрушится первым", - отмечает Сорос.

По его словам, наплыв беженцев вместе с экономическим кризисом в некоторых странах союза заставляет ЕС "трещит по швам", а Россия может получить "значительные экономические выгоды от распада Европы и эксплуатации объединений на основе коммерческих интересов и с анти-европейских партий, которые Путин тщательно культивирует".

Он также считает, что РФ начала военную операцию в Сирии с целью обострить миграционный кризис в Европе.

Отметим, ранее Сорос заявлял, что в сложившихся условиях падения экономики Российской Федерации хватит резервов на два года.

Напомним, ранее Хольгер Цшепиц в статье "Через 18 месяцев Россия окажется на дне" писал, что российский рубль находится в свободном падении, а цены на нефть уже давно гораздо ниже уровня, с которым могла бы справиться экономика Российской Федерации.

Читайте также:
09.05.2025 Британия объявит "крупнейший за всю историю" пакет санкций против теневого флота РФ
09.05.2025 От "праздника победы" к европейским ценностям: как изменился смысл 9 мая в Украине
09.05.2025 Продолжит ли Лев XIV курс Папы Франциска: ответ посла Ватикана: ответ посла Ватикана
09.05.2025 Где заканчивается непогрешимость Папы Римского: объяснение посла Ватикана
09.05.2025 Среди вопросов была Украина. Известны новые детали разговора Путина и Си Цзиньпина
09.05.2025 В Украине впервые разоблачили агентов Венгрии, которые шпионили на Закарпатье: что известно

Комментарии: