24.03.2016
Основной целью смертников, которые совершили теракты в Брюсселе (Бельгия), были две бельгийские АЭС, однако задержание террористов, включая главного подозреваемого в атаках на Париж Салаха Абдеслама, заставило их поторопиться и совершить взрывы в аэропорту и метро. Об этом передает издание Derniere Heure со ссылкой на источник в полиции.
Как сообщается, исполнители терактов в Брюсселе, которых идентифицировали как братья Брахим и Халид аль-Бакрауи, установили скрытую камеру перед домом руководителя бельгийской атомной программы. Сделанные ими видеозаписи полицейские нашли во время антитеррористической операции в декабре 2015 года в квартире одного из подозреваемых в парижских терактах.
После этого у АЭС страны для усиления безопасности были размещены солдаты.
"Они, вероятно, отказались от идеи терактов на АЭС, поскольку чувствовали себя под давлением. Если бы мы не смогли предотвратить эти атаки и если бы террористы смогли реализовать свой план, последствия могли бы быть гораздо больше. Однако террористы должны были сделать выбор в пользу более легких целей", - сообщил источник в полиции.
Напомним, ранее сообщалось, что у террориста, который подорвал бомбу в метро Брюсселя (Бельгия), был сообщник и его разыскивает полиция. Предполагаемый участник терактов в Брюсселе попал на записи камер наблюдения.
Читайте также:
29.08.2025 РФ больше не претендует на всю Донецкую область: Турция раскрыла новые требования Путина
29.08.2025 Заигрывание с врагом: Сибига ответил, почему Венгрия блокирует вступление Украины в ЕС
29.08.2025 "Историческое достижение": в Defense Express раскрыли, чем ГУР ударило по носителю калибров РФ
29.08.2025 Войска РФ пытаются прорвать фронт, ВСУ держат оборону: карты ISW
29.08.2025 В Европе предлагают создать 40-километровую буферную зону между Украиной и РФ, - Politico