15.03.2017
В связи с "национализацией" предприятий во время блокады Донбасса энергетическая компания ДТЭК потеряла контроль над активами на оккупированных территориях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК.
Сообщается, что такие предприятия как шахта "Комсомолец Донбасса", "ДТЭК Востокэнерго" (ОП "Зуевская ТЭС"), "ДТЭК Донецкоблэнерго", "ДТЭК Свердловантрацит", "ДТЭК Ровенькиантрацит" и другие получили от "властей" извещения о необходимости перерегистрации и начале инвентаризации имущества.
"С этого момента ДТЭК не контролирует работу этих предприятий. Компания считает неприемлемым требование о перерегистрации наших предприятий, никакие формы давления не заставят ДТЭК изменить юрисдикцию своих активов", - говорится в сообщении.
"Предприятия, работающие на неконтролируемой территории, - часть единой украинской экономической инфраструктуры. Разрыв этой производственной цепи сделает невозможным их работу, у шахт Донбасса нет других рынков сбыта угля, работа вне правового поля Украины влечет серьезные юридические последствия для всех покупателей продукции, поставщиков оборудования и материалов для данных предприятий. Это фактически означает остановку предприятий", - заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.
Также сообщается, что только за последний год предприятия ДТЭК на оккупированных территориях выплатили в украинский бюджет более 2 млрд гривен.
Напомним, ранее сообщалось, что ДТЭК остановил добычу угля на оккупированных территориях.
Читайте также:
13.04.2025 Мерц: США могут выйти из мировой торговли, ЕС должен готовиться уже сейчас
13.04.2025 Россияне изменили тактику атак и пытаются прорвать украинскую ПВО, - ISW
13.04.2025 "Нужно либо смириться, либо заткнуться": Трамп о переговорах США с Украиной и Россией
13.04.2025 Экс-президент Южной Кореи предстанет перед судом за ввод военного положения, - Yonhap
13.04.2025 Львов снова удивил. Что происходит на рынке аренды и сколько сейчас стоит жилье