31.05.2017
В Минобороны России заявили, что крушение самолета Ту-154 под Сочи могло произойти из-за нарушения пространственной ориентировки командира, что привело к его ошибочным действиям при управлении судном. Об этом говорится в сообщении российского оборонного ведомства по итогам расследования катастрофы, передает "Интерфакс".
В министерстве сказали, что расследование авиакатастрофы завершено.
"По результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентации (ситуационной осведомленности) командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном", - сообщили в Минобороны РФ.
Кроме того, отмечается, что комиссия "не установила никаких нарушений правил заправки самолета топливом в аэропорту города Сочи или воздействие внешних факторов".
"Комиссией не выявлено нарушений действующих требований, касающихся рассадки пассажиров в салоне Ту-154, а также загрузки и центровки перевозимого груза, вес которого составлял 152 кг", - также сообщили в Минобороны.
По информации агентства, в комиссию по расследованию катастрофы самолета Ту-154 под Сочи входили эксперты российских Минобороны, Минтранса, Межгосударственного авиационного комитета, Минпромторга и авиационного концерна "Туполев".
Напомним, в апреле сообщалось, что специалисты, участвующие в расследовании катастрофы летевшего в Сирию военного лайнера Ту-154, пришли к выводу, что самолет упал из-за перегруза.
Читайте также:
15.04.2025 Оккупанты утром атакуют Украину "Шахедами": где угроза ударов
15.04.2025 Американские законодатели представили законопроект о санкциях против РФ и поддержке Украины
15.04.2025 Поступление 2025: сколько надо набрать баллов на НМТ и что делать, если их не хватило
15.04.2025 Раскол в команде Трампа? Рубио и Келлог призвали к осторожности с Путиным, другие - к диалогу
15.04.2025 Уиткофф о войне в Украине: мы на пороге чего-то "важного", но ключ - "пять территорий"