Главная / Новости в Украине и мире /

Полиция квалифицировала как теракт попытку подрыва электроподстанции в Донецкой области

19.06.2017

Полиция квалифицировала попытку подрыва электроподстанции в Донецкой области как террористический акт. Об этом сообщает пресс-служба полиции в Донецкой области.

"По основной версии полиции, взрыв на подстанции - это совершение террористического акта. На месте происшествия продолжают работать правоохранители с кинологами, кроме того, село Сергеевка тщательно отрабатывается полицией, чтобы установить возможных свидетелей происшествия и задержать злоумышленников", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, в селе Сергеевка Покровского района, в котором произошла попытка подрыва, сегодня проживает 1,5 тысячи человек, среди которых - и переселенцы из временно оккупированной территории.

Так, электроснабжение всего населенного пункта зависит от единственной подстанции, расположенной за селом. Она же обеспечивает электроэнергией железнодорожную станцию. По словам местных жителей, они сообщили о происшествии в полицию, услышав взрыв рано утром.

Сейчас на месте продолжают работать полицейские, устанавливаются возможные свидетели и очевидцы этого правонарушения. Злоумышленникам грозит уголовная ответственность.

"alt""alt""alt""alt""alt""alt""alt""alt""alt""alt""alt""alt""alt""alt""alt""alt"

 

Фото: полиция устанавливает причастных к взрыву на электроподстанции

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецкой области сегодня ночью, 19 июня 2017 года, неизвестные пытались взорвать электроподстанцию вблизи железнодорожной станции в Покровском районе. В результате взрыва железнодорожная станция не пострадала, сейчас она работает в штатном режиме. Движение железного транспорта продолжается.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
26.06.2017 Суд продлил Насирову меру пресечения на 2 месяца
26.06.2017 Порошенко обсудил с премьером Франции угрозу "Северного потока-2"
26.06.2017 В Донецкой обл. мэру одного из городов сообщили о подозрении за недостоверную е-декларацию
26.06.2017 Порошенко ветировал мораторий на взыскание задолженности с "Черноморнефтегаза"
26.06.2017 Глава Сената Франции поддержал продление санкций против РФ
26.06.2017 Порошенко рассказал о "формуле Макрона" для реинтеграции Донбасса

Комментарии: