Главная / Новости в Украине и мире /

Порошенко встретится с вице-президентом США, - Белый дом

19.06.2017

В понедельник вечером, 19 июня, представитель Белого дома Шон Спайсер заявил журналистам, что вице-президент США Майк Пенс во вторник, 20 июня, встретится с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщает "Голос Америки".

Как отмечает издание, до сих пор неизвестно, встретится ли с Порошенко президент США Дональд Трамп. Ранее бывший посол США в Украине Стивен Пайфер заявил в своем Twitter об уверенности в том, что встреча между президентами Украины и США состоится.

Agree. I'm sure it will happen. Otherwise, Poroshenko never would have gotten on plane to Washington. But odd that it's not been announced. https://t.co/hDT9tu7Nl3

— Steven Pifer (@steven_pifer) June 19, 2017

Накануне пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко сообщил о том, что Президент Украины отправился в Соединенные Штаты Америки с рабочим визитом.

Также 19 июня источники сообщали о том, что Порошенко 20 июня 2017 года встретится с президентом США Дональдом Трампом. Кроме этого, глава украинского государства проведет встречу с вице-президентом Майком Пенсом и президентом Трампом, а также с американскими министрами энергетики и экономики.

Ранее источники РБК-Украина сообщали, что Порошенко проведет встречу с Трампом. Источники подчеркивали, что визит будет не государственный, а рабочий.  Ранее также глава Украины сообщал, что Украина находится в постоянном диалоге с США.

Напомним, встреча Порошенко с Макроном может состояться в ближайшее время.

Читайте также:
25.04.2018 ПАСЕ приняла резолюцию о гуманитарных нуждах и правах переселенцев в Европе
25.04.2018 Протесты в Ереване: фракция "Елк" выдвинула кандидатуру Пашиняна на пост премьера
25.04.2018 Протесты в Армении: партия "Дашнакцутюн" вышла из правящей коалиции
25.04.2018 Ситуация в Армении: Пашинян заявил о намерении бойкотировать организованные РПА выборы
25.04.2018 В НБУ прокомментировали судебное решение об отстранении Рожковой
25.04.2018 Кабмин предложит СНБО закрыть реки для российских судов

Комментарии: