Главная / Новости в Украине и мире /

В Белом доме заявили о нарушении при принятии закона о санкциях против РФ

27.06.2017

Законопроект о введении новых санкций против России был принят сенатом США с процедурными нарушениями, поэтому сейчас законопроекта, расширяющего санкции против Москвы и Тегерана, а также ограничивающего президента США в том, что касается их отмены, по факту нет. Об этом сообщил пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер во время брифинга.

Он заявил, что сенаторы нарушили установленную процедуру принятия законопроекта, а значит, "фактически, законопроекта нет". Сообщается, что законопроект, который предполагает дальнейшее расширение санкций в отношении России и Ирана, а также позволяет конгрессу блокировать в будущем любые шаги президента США Дональда Трампа по снятию каких-либо санкций с Москвы и Тегерана был принят верхней палатой конгресса США 15 июня.

Отвечая на вопрос, поддерживает ли Дональд Трамп новые ограничительные меры в отношении России, представитель администрации Белого дома отметил, что глава государства уже неоднократно заявлял, что не планирует "сообщать о своих намерениях".

Напомним, ранее сообщалось, что спикер палаты представителей конгресса США, республиканец Пол Райан выступает за скорейшее принятие законопроекта, который введет новые санкции против России и Ирана.

Читайте также:
15.12.2017 Саммит ЕС в марте может рассмотреть создание Европейского валютного фонда
15.12.2017 МВФ видит существенные риски в госбюджете-2018, - Reuters
15.12.2017 НАБУ сообщило о подозрении главе одного из судов Донецкой области
15.12.2017 В Польше заявили о снижении напряженности в отношениях с Украиной
15.12.2017 Дыминский объявлен в розыск
15.12.2017 Впервые лидеры ЕС без споров поддержали санкции против России, - Туск

Комментарии: