Главная / Новости в Украине и мире /

Боевики заблокировали доступ наблюдателям в Новоазовск, - миссия ОБСЕ

22.07.2017

Боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в очередной раз заблокировали доступ наблюдателям ОБСЕ в оккупированный Новоазовск. Об этом говорится в сообщении Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Twitter.

"Нарушение Минска: снова нет доступа наблюдателям ОБСЕ в Новоазовск. 2 патруля СММ остановили на блокпосте. Другой гражданский транспорт проезжает", - говорится в сообщении.

Нарушение Минска:снова нет доступа наблюд-м #ОБСЕ в Новоазовск. 2 партруля СММ остановили на блокпосте. Другой граждан. транспорт проезжает pic.twitter.com/h4GQmZNBYx

— OSCE SMM Ukraine (@OSCE_SMM) July 22, 2017

 

Напомним, ранее миссия ОБСЕ заявила о препятствовании работе в Ясиноватой со стороны боевиков ДНР, в результате чего наблюдатели не могут способствовать ремонту на объектах водоснабжения. До этого мандат миссии ОБСЕ на Донбассе продлили на три месяца. Решение было принято 20 июля на заседании Постоянного совета ОБСЕ. В частности, продлен мандат на работу в российских контрольно-пропускных пунктах "Гуково" и "Донецк".

"Мандат миссии остается неизменным. Действуя на принципах беспристрастности и прозрачности, наблюдатели будут следить и сообщать о ситуации на двух российских контрольно-пропускных пунктах, а также о перемещениях через границу", - говорится в сообщении ОБСЕ.

Читайте также:
24.01.2018 Суд в России продлил арест украинскому журналисту Сущенко
24.01.2018 Парубий заявил, что Россия начала подготовку к вооруженной агрессии в Украине с 2012 года
24.01.2018 НАБУ проверяет информацию об обысках у замглавы ГМС Пимаховой
24.01.2018 В Чернигове маршрутка столкнулась с троллейбусом, 12 пострадавших
24.01.2018 Россия хочет всех обмануть прекращением огня на Донбассе во время визита Волкера в Украину, - МИД
24.01.2018 Под Киевом в жилом доме произошел взрыв, есть погибший

Комментарии: