Главная / Новости в Украине и мире /

Украина может обратиться в международные суды из-за вывоза угля из ОРДЛО, - Тука

19.08.2017

Украина может подать иски в международные суды в случае наличия доказательств вывоза угля из неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если такие события происходят, то это противоречит международным нормам. Есть у нас возможность получить фотоснимки и с высоким разрешением, в том числе фото пересечения госграницы, и если такие факты будут зафиксированы, то это как минимум повод для подачи исков... Если речь идет об угле, который добыли на временно неподконтрольной Украине территории, то это фактически может идти речь о военных преступлениях, которые будут свидетельствовать о расхищении недр Украины", - сказал он.

Напомним, ранее Тука заявил, что Украина может доказать, что Российская Федерация продает в Европу уголь из Донецкой и Луганской областей. По его словам, доказать это будет трудно, но возможно. Для этого надо смотреть, по каким документам этот уголь затем реализуется.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
20.09.2017 Апелляционный суд оставил под арестом всех членов ОПГ "Мультика"
20.09.2017 Порошенко пригласил оценочную миссию ООН в Украину
20.09.2017 В Харькове суд отпустил экс-мэра Славянска Штепу под домашний арест
20.09.2017 Замглавы ГФС в Кировоградской области задержана на взятке 80 тысяч гривен
20.09.2017 Порошенко начал выступление на Совбезе ООН
20.09.2017 Порошенко призвал Совбез ООН отправить на Донбасс миротворцев "чем раньше - тем лучше"

Комментарии: