Главная / Новости в Украине и мире /

Теракт в Барселоне: полиция заявила о продолжении спецоперации

21.08.2017

Несмотря на ликвидацию главного подозреваемого в организации и совершении теракта в Барселоне, полицейская спецоперация в Каталонии продолжается. Об этом заявил глава каталонской полиции Хосеп Луис Траперо, передает La Vanguardia.

"Полицейская операция не окончена. Но мы говорили, что работаем над теорией, что террористическая ячейка состояла из 12 человек. Четверо задержаны, двое погибли в Альканаре, пятеро - в Камбрильсе, один сейчас - в Субиратсе", - заявил Траперо. Он также подтвердил смерть имама Абдельбаки ас-Сати, который, по данным полиции, мог быть ключевым организатором теракта в Барселоне. Кроме того, Траперо рассказал подробности ликвидации исполнителя теракта Юнеса Абуяакуба. В частности, сообщение о его местонахождении поступило от жительницы Субиратса и от источника полиции. Правоохранители применили оружие, когда увидели на подозреваемом пояс, похожий на пояс смертника.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция подтвердила ликвидацию организатора теракта в Барселоне. Изначально полиция сообщила о задержании Абуяакуба в Сан-Садурни-д'Аноя. Однако позже в Субиратсе полиция застрелила мужчину с поясом смертника. Впоследствии оказалось, что погибший был главным подозреваемым в организации теракта в Барселоне.

 

Читайте также:
24.01.2018 Суд в России продлил арест украинскому журналисту Сущенко
24.01.2018 Парубий заявил, что Россия начала подготовку к вооруженной агрессии в Украине с 2012 года
24.01.2018 НАБУ проверяет информацию об обысках у замглавы ГМС Пимаховой
24.01.2018 В Чернигове маршрутка столкнулась с троллейбусом, 12 пострадавших
24.01.2018 Россия хочет всех обмануть прекращением огня на Донбассе во время визита Волкера в Украину, - МИД
24.01.2018 Под Киевом в жилом доме произошел взрыв, есть погибший

Комментарии: