Главная / Новости в Украине и мире /

Теракт в Барселоне: полиция заявила о продолжении спецоперации

21.08.2017

Несмотря на ликвидацию главного подозреваемого в организации и совершении теракта в Барселоне, полицейская спецоперация в Каталонии продолжается. Об этом заявил глава каталонской полиции Хосеп Луис Траперо, передает La Vanguardia.

"Полицейская операция не окончена. Но мы говорили, что работаем над теорией, что террористическая ячейка состояла из 12 человек. Четверо задержаны, двое погибли в Альканаре, пятеро - в Камбрильсе, один сейчас - в Субиратсе", - заявил Траперо.

Он также подтвердил смерть имама Абдельбаки ас-Сати, который, по данным полиции, мог быть ключевым организатором теракта в Барселоне. Кроме того, Траперо рассказал подробности ликвидации исполнителя теракта Юнеса Абуяакуба. В частности, сообщение о его местонахождении поступило от жительницы Субиратса и от источника полиции. Правоохранители применили оружие, когда увидели на подозреваемом пояс, похожий на пояс смертника.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция подтвердила ликвидацию организатора теракта в Барселоне. Изначально полиция сообщила о задержании Абуяакуба в Сан-Садурни-д'Аноя. Однако позже в Субиратсе полиция застрелила мужчину с поясом смертника. Впоследствии оказалось, что погибший был главным подозреваемым в организации теракта в Барселоне.

 

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
17.11.2017 Парубий подписал закон о жилищно-коммунальных услугах
17.11.2017 Информация о минировании 12 объектов в Киеве не подтвердилась
17.11.2017 Кириленко назвал лицемерными заявления Лукашенко о дружбе с Украиной
17.11.2017 В Киеве станция метро "Лыбидская" закрыта после сообщения о минировании
17.11.2017 Омелян прогнозирует дальнейшее повышение железнодорожных тарифов
17.11.2017 Дело Луценко: генпрокурор отреагировал на расследование НАБУ

Комментарии: