Главная / Новости в Украине и мире /

Израиль объявил о выходе из ЮНЕСКО

12.10.2017

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил Министерству иностранных дел страны начать подготовку к выходу из ЮНЕСКО (учреждения ООН по вопросам науки и культуры, - ред.). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление Нетаньяху.

"Премьер-министр проинструктировал министерство иностранных дел о подготовке выхода из организации вместе с США", - говорится в заявлении. Согласно заявлению, Нетаньяху назвал решение США выйти из состава ЮНЕСКО "смелым и высоконравственным" шагом.

Премьер-министр Израиля "приветствует решение президента Трампа о выходе из ЮНЕСКО. По его словам, это смелое и моральное решение, потому что ЮНЕСКО превратилась в театр абсурда, и вместо сохранения истории, оно ее коверкает".

Отмечается, что заявление премьер-министра Израиля распространено спустя всего несколько часов после того, как о своем решении выйти из состава ЮНЕСКО заявили США.

Напомним, сегодня, 12 октября, США заявили о выходе из ЮНЕСКО.

В Государственном департаменте Соединенных Штатов заявили, что решение о выходе страны из ЮНЕСКО вступит в силу с 31 декабря.

Читайте также:
15.12.2017 НАПК проверит еще 19 деклараций чиновников за следующие 2 месяца
15.12.2017 Гройсман анонсировал создание Агентства по поддержке кредитования экспорта
15.12.2017 Прокуратура объявила о подозрении еще одному участнику "схемы Курченко"
15.12.2017 Грицак назвал число пропавших без вести украинцев с начала агрессии РФ
15.12.2017 Суд РФ продлил арест украинца Гриба до 4 марта
15.12.2017 Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий в Украине

Комментарии: