Главная / Новости в Украине и мире /

МИД Сербии обвинил посла Украины в нарушении Венской конвенции

02.11.2017

В Министерстве иностранных дел Сербии раскритиковали посла Украины Александра Александровича за заявление о полной подчиненности Белграда Москве и пригрозили последствиями. Об этом заявил государственный секретарь МИД Сербии Ивица Тончев, сообщает государственная телерадиокомпания РТС.

По словам Тончева, последние скандальные интервью Александровича демонстрируют то, что деятельность украинского посольства все больше сводится к попыткам ухудшить отношения Сербии и России. "Он заявил, без обоснованных утверждений про сербский фактор дестабилизации Македонии, создание напряженности в отношениях с Хорватией, участие сербских экстремистов в попытке государственного переворота в Черногории ... Конечно, он не упустил возможности поддержать уже известное изречение одного западного дипломата о сидении на двух стульях . К счастью, что интервью не было длиннее, поскольку Сербия, вероятно, была бы обвинена в провокации Второй мировой войны, конечно, в сотрудничестве с Москвой ", - добавил он.

Кроме того, Тончев добавил, что если деятельность украинского посла и дальше будет выходить за рамки Венской конвенции о дипломатических отношениях, правительство Сербии обратится в МИД и правительство Украины для применения "обычных для таких ситуаций" шагов.

Напомним, в конце августа МИД Сербии отозвал всех своих дипломатов из Македонии.

Читайте также:
17.11.2018 США выступают за размещение миссии ООН на Донбассе
17.11.2018 США рассчитывают на вступление Украины в НАТО, - совместное заявление
17.11.2018 На Донбассе в ходе боев погиб украинский военный
17.11.2018 Венгерские дипломаты помогли скрыться бывшему премьер-министру Македонии
17.11.2018 США будут работать с Украиной, чтобы остановить проект "Северный поток-2", - Помпео
16.11.2018 Сборная Украины крупно проиграла Словакии в последнем туре Лиги наций

Комментарии: