Главная / Новости в Украине и мире /

В НАПК заявили, что е-декларирование используется для покрытия лояльных к власти чиновников

14.11.2017

В Национальном агентстве по предотвращению коррупции (НАПК) заявили, что е-декларирование используется для покрытия лояльных к власти чиновников. Об этом сегодня во время брифинга сообщила руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина, передает корреспондент РБК-Украина.

"На самом деле е-декларирование используется для покрывания чиновников, лояльных к власти, расправы над несогласными и с целью личного обогащения председателя НАПК и членов НАПК. Результаты проверок фальсифицируются так, как это нужно руководству НАПК... Меня лично вызывали в Администрацию президента так называемый куратор по НАПК в сентябре этого года и предлагал, чтобы все проекты решений, которые будут вынесены на заседании НАПК в первую очередь рассмативались в АПУ, а потом уже на заседаниях НАПК...Я могу сказать, что это лицо высокопоставленное, оно сегодня претендует на одну из ключевых должностей в государственном органе бюро расследований", - заявила Соломатина. При этом чиновница отказалась называть конкретные фамилии. Представительница НАПК отметила, что передала пакет документов, которые свидетельствуют о коррупции в ведомстве Генеральной прокуратуре, однако по неизвестным причинам они были изъяты и возвращены обратно в агенство. По словам Соломатиной, также документы были переданы детективам НАБУ.

Напомним, ранее народный депутат Украины Мустафа Найем сообщал, что факты о коррупции в Национальном агентстве по предотвращению коррупции готов обнародовать один из руководителей департамента НАПК.

Читайте также:
22.10.2018 Путин подписал указ об ответных санкциях против Украины
22.10.2018 Украина выпустит десятилетние евробонды после договоренности с МВФ, - Reuters
22.10.2018 Янукович хочет лично приехать в суд для последнего слова, - адвокат
22.10.2018 ЦИК определил ответственных членов за деятельность комиссии в регионах Украины
22.10.2018 Нагорный предлагал бизнесмену закрытие дела против него в РФ за 1 млн евро, - СБУ
22.10.2018 СБУ получила сведения о вербовке бизнесмена Нагорного российской ФСБ

Комментарии: