Главная / Новости в Украине и мире /

Тиллерсон исключает отмену санкций против РФ, пока она не выведет войска с Донбасса

07.12.2017

Российская Федерация (РФ) должна вывести свои войска с оккупированных территорий Донбасса. Об этом заявил государственный секретарь Соединенных Штатов Америки (США) в ходе совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

"Россия должна вывести свои силы с Донбасса, полностью соблюсти минские соглашения. Также Вашингтон не признает аннексию украинского Крыма", - сказал госсекретарь в четверг, 7 декабря, в Вене.

#OSCEMC17 Strong US statement: Russia must withdraw its forces from Donbas, fully implement Minsk, Crimea is Ukraine pic.twitter.com/CAFFiVR3Qj

— Mariana Betsa (@Mariana_Betsa) December 7, 2017

Также добавил, что санкции США в отношении России будут оставаться в силе до тех пор, пока РФ поддерживает военные действия на Востоке Украины.

Напомним, недавно госсекретарь США Рекс Тиллерсон после переговоров с союзниками по НАТО в Брюсселе, заявил, что размещение миротворческого контингента ООН на Донбассе является приоритетом в политике США. Также Тиллерсон на заседании министров иностранных дел НАТО исключил возможность нормализации отношений между Североатлантическим альянсом и Российской Федерацией.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
20.02.2018 В Одесской области подтвердили две смерти детей от кори
20.02.2018 "Нафтогаз" рассматривает возможность ликвидации правления компании
20.02.2018 Сытнику удовлетворили апелляцию против НАПК
20.02.2018 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса
20.02.2018 Порошенко и Меркель обсудили состояние реализации минских соглашений
20.02.2018 Госбюджет потратил половину конфискованных денег Януковича, - Госказначейство

Комментарии: