Главная / Новости в Украине и мире /

Выдача иностранных паспортов не поможет нацменьшинствам Украины, - Климкин

11.01.2018

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что национальные меньшинства Украины достигнут европейской интеграции только благодаря вступлению страны в Евросоюз, а не путем получения паспортов других государств. Об этом он заявил на брифинге в Черновцах 11 января, передает телеканал ЗИК.

Климкин, отвечая на вопрос журналиста, планирует ли правительство урегулировать вопрос выдачи Румынией паспортов представителям нацменьшинств, отметил: "Я, как правило, стараюсь не проводить параллели, поскольку они в международных отношениях неуместны, но хочу вспомнить, что я сказал в Будапеште, когда меня спросили по аналогичной ситуации с Венгрией. Я сказал четко: я считаю, что венгерской общине путем выдачи паспортов помочь не удастся. И евроинтеграции этой общине таким образом не добиться". Кроме того, Климкин заявил, что ведет диалог с внешнеполитическим ведомством Румынии.

"Так же говорил и предшественникам господина Мелешкану (глава МИД Румынии, - ред.), и господину Мелешкану: путем выдачи паспортов мы не достигнем евроинтеграции румынской общины. Мы это достигнем путем вхождения в Европейский союз", - сообщил Павел Климкин.

Напомним, сегодня, 11 января, в городе Черновцы началась совместная пресс-конференция министра иностранных дел Украины Климкина и главы МИД Румынии Теодора Мелешкану по результатам двусторонней встречи.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
23.01.2018 Трамп продлил финансирование федерального правительства до 8 февраля
23.01.2018 Политикам Совета Европы стоит больше работать над прекращением агрессии РФ в Украине, - Климкин
23.01.2018 Диалог об освобождении украинских политзаключенных ведется не только в Минске, - Айвазовская
22.01.2018 ПАСЕ должна вернуть к работе все страны-члены организации, - Ягланд
22.01.2018 Украина готова перенести из Минска переговоры по Донбассу, - Климкин
22.01.2018 Климкин назвал провокацией попытку РФ вернуть Украине оружие из аннексированного Крыма

Комментарии: