Главная / Новости в Украине и мире /

Гройсман назвал преувеличенной проблему коррупции в Украине

12.01.2018

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что проблема коррупции в стране является преувеличенной. Об этом он заявил в интервью грузинскому Forbes.

"Я считаю, что многие наши враги заинтересованы в дестабилизации Украины, и они всегда говорят о  проблеме коррупции в нашей стране. Они постоянно повторяют, что коррупция широко распространена. И они делают это повсюду, в том числе за рубежом. Время от времени я сталкиваюсь с этой проблемой, но считаю, что она преувеличена", - заявил Гройсман. Он также отметил, что распространение информации о коррупции направлено на то, чтобы "Украина и с ее населением в 40 млн человек выглядели очень плохо". В то же время, по словам Гройсмана, коррупция остается распространенной в правоохранительных органах, госучреждениях, судах и органах, которые выдают разрешения и лицензии.

Напомним, в сентябре 2017 года президент США Дональд Трамп призвал Петра Порошенко продолжить борьбу с коррупцией в Украине. Кроме того, зарубежные партнеры называют именно коррупцию одной из главных проблем Украины.

 

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
18.07.2018 Россия больше не вмешивается в дела США, - Трамп
18.07.2018 Денисова упрекает Красный крест за равнодушие к украинским политзаключенным
18.07.2018 Денисова требует от РФ объяснений относительно принудительной госпитализации политзаключенного Мемедеминова
18.07.2018 Парубий подписал закон для запуска антикоррупционного суда
18.07.2018 На Закарпатье проводят спецоперацию по задержанию наркоторговцев
18.07.2018 Боевики обстреляли Пивденное, - ООС

Комментарии: