Главная / Новости в Украине и мире /

Депутат Одесского облсовета пытался дать взятку детективу НАБУ в полмиллиона долларов

12.01.2018

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) совместно с работниками Генеральной прокуратуры Украины сегодня, 12 января, сообщили о подозрении действующему депутату Одесского областного совета и его предполагаемому сообщнику за предложение взятки в размере 500 тыс. долларов сотруднику НАБУ. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Сообщается, что действия подозреваемых квалифицированы по ч.3 ст.369 Уголовного кодекса Украины (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). Так, взятка детективу НАБУ предлагалась в обмен на снятие ареста со счетов частного общества, задействованного в коррупционной схеме с завладением средств бюджета города Одесса. Речь идет о деньгах, полученных от продажи мэрии Одессы здания по завышенным ценам.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Как известно, упомянутое здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Завод "Краян" в начале 2016 года был продан за 4 млн гривен, а в сентябре того же года его приобрела Одесская мэрия уже за 185 млн гривен.

Напомним, в начале января детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили и задержали сразу после получения части неправомерной выгоды в размере 300 тыс. долларов директора Института агроэкологии и природопользования Национальной аграрной академии наук, экс-председателя Львовского облсовета Ореста Фурдичко и его сообщника. 

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
21.01.2018 Теракт в Кабуле: Климкин заявил о 6 погибших украинцах
21.01.2018 В результате теракта в Кабуле погибли 9 граждан Украины, - ВВС
21.01.2018 Нападение на отель в Кабуле: МИД подтвердил гибель нескольких украинцев
21.01.2018 На Донбассе двое гражданских ранены в "серой зоне", - ГПСУ
21.01.2018 Нападение на отель в Кабуле: число погибших украинцев может увеличиться
21.01.2018 Нацбанк может изменить подход к расчету официального курса

Комментарии: