Главная / Новости в Украине и мире /

Одесский депутат отрицает заявления относительно взятки детективу НАБУ

13.01.2018

Депутат Одесского облсовета Олег Бабенко отрицает сообщения о том, что он предлагал взятку в размере 500 тыс. долларов представителям НАБУ, и называет их "вымыслом и провокацией". Соответствующее заявление Бабенко разместил на своей странице в Facebook.

"Информация, которая появилась в некоторых СМИ с подачи НАБУ о том, что я якобы причастен к предложению взятки 500 тыс. долларов за решение каких-то вопросов связанных с "Краяном" является выдумкой, провокацией", - заявил Бабенко. Депутат требует НАБУ либо подтвердить обвинения с помощью аудио- или вдеодоказательств, либо извиниться перед ним.

"Также не соответствует действительности информация о том, что мне сообщили о подозрении. О всем происходящем я узнал из СМИ. "Пидозру" мне никто не вручал", - добавил Бабенко.

Депутат сообщил, что в ближайшее время вернется в Киев и сам пойдет в НАБУ.

Информация, которая появилась в некоторых СМИ с подачи НАБУ о том, что я якобы причастен к предложению взятки 500 тыс. д...

Опубліковано Oleg Babenko 12 січня 2018 р.

Отметим, вчера начальник Департамента по расследованию в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк сообщил, что в ГПУ не опровергают информацию о том, что депутатом, который предлагал взятку, является Олег Бабенко.

Напомним, детективы НАБУ совместно с работниками Генеральной прокуратуры Украины 12 января сообщили о подозрении действующему депутату Одесского областного совета и его предполагаемому сообщнику за предложение взятки в размере 500 тыс. долларов сотруднику НАБУ. 

Взятка детективу НАБУ предлагалась в обмен на снятие ареста со счетов частного общества, задействованного в коррупционной схеме с завладением средств бюджета города Одесса. Речь идет о деньгах, полученных от продажи мэрии Одессы здания по завышенным ценам.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
20.01.2018 Стрельба в Одессе: в сети появились фото оружейной мастерской стрелка
20.01.2018 Трамп продлил разрешение спецслужбам следить за иностранцами
19.01.2018 Место проведение встреч ТКГ не имеет значения, - Климкин
19.01.2018 В "Газпроме" заявили, что получили разрешение на строительство второй нитки "Турецкого потока"
19.01.2018 Порошенко и Трамп проведут встречу в Давосе, - Климкин
19.01.2018 Пентагон считает Россию и Китай главными противниками США

Комментарии: