Главная / Новости в Украине и мире /

Крымскотатарскому активисту в СИЗО не оказывают надлежащую медицинскую помощь

13.01.2018

Задержанному в оккупированном Российской Федерацией (РФ) Крыму крымскотатарскому активисту Бекиру Дегерменджи не оказывают надлежащую медицинскую помощь. Об этом РБК-Украина сообщила его дочь Мавиле Дегерменджи.

"Со слов адвоката, к нему не заходят врачи СИЗО, хоть он и лежит в медсанчасти. Хотя когда он был в больнице врачи сказали, что ему нужна реабилитация, каждый день необходимо измерять давление, через каждые 10 дней брать кровь на анализы, но этого ничего врачи СИЗО не делают", - сообщила девушка. Заседание по делу Дегерменджи состоялось вчера, 12 января. Ему продлили арест на два месяца.

"Состояние у него тяжелое и каждый выезд на суд усугубляет ситуацию, т.к. во первых, это стресс, а во вторых, суды проходят на втором этаже и ему тяжело подниматься на этаж, он начинает задыхаться", - добавила Мавиле.

Напомним, 14 декабря Дегерменджи попал в реанимацию. Мужчину удерживали в СИЗО Симферополя.

Дегерменджи задержали 23 ноября во время обысков. Также были задержаны активисты национального движения Асан Чапух и Кязим Аметов и другие. В тот день после задержания оккупантами умерла активист крымскотатарского движения Веджие Кашка.

13 января Министерство иностранных дел (МИД) Украины в очередной раз выразило протест Российской Федерации и опубликовало требование освободить задержанного.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
21.04.2018 В ООН призывают страны-участницы выделить средства на гумпомощь Донбассу
21.04.2018 Более 2 млн человек не имеют доступа к медицине на Донбассе, - ООН
21.04.2018 В КНДР заявили об остановке ядерных и ракетных испытаний
20.04.2018 Полиция определила основных подозреваемых в покушении на Скрипалей, - Telegraph
20.04.2018 В "Нафтогазе" назвали условия расторжения контрактов с "Газпромом"
20.04.2018 "Газпром" передал в арбитраж документы о расторжении контрактов с "Нафтогазом"

Комментарии: