Главная / Новости в Украине и мире /

Турция против "привилегированного партнерства" с ЕС

14.01.2018

Официальная Анкара против "привилегированного партнерства" с Европейским Союзом. Об этом заявил министр Турции по делам ЕС Омер Челик в эфире одного из турецких телеканалов, передает Anadolu.

"Любая инициатива, предусматривающая предоставление Турции статуса "привилегированного партнера", будет отброшена Анкарой. Никто не в праве предлагать Турции статус страны второго класса", - сказал Челик. По его словам, споры вокруг предоставления Турции статуса "привилегированного партнера" ЕС вновь актуализировались после переговоров президентов Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и Франции Эммануэля Макрона 5 января 2018 года в Париже. Однако позиция Турции по этому вопросу предельно четкая.

"Мы не примем ни одного "привилегированного партнерства" и считаем подобные инициативы аморальными. Турцию нельзя воспринимать как "лагерь для беженцев", с которым нужно сотрудничать по вопросу предотвращения нелегальной миграции или же в качестве "военного штаба" для обращений по борьбе с терроризмом. Турцию нужно воспринимать как государство!" - подчеркнул Челик.

Напомним, ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не видит шансов на прогресс в переговорах о вступлении Турции в Европейский Союз.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
21.04.2018 В ООН призывают страны-участницы выделить средства на гумпомощь Донбассу
21.04.2018 Более 2 млн человек не имеют доступа к медицине на Донбассе, - ООН
21.04.2018 В КНДР заявили об остановке ядерных и ракетных испытаний
20.04.2018 Полиция определила основных подозреваемых в покушении на Скрипалей, - Telegraph
20.04.2018 В "Нафтогазе" назвали условия расторжения контрактов с "Газпромом"
20.04.2018 "Газпром" передал в арбитраж документы о расторжении контрактов с "Нафтогазом"

Комментарии: