Главная / Новости в Украине и мире /

Госдеп США обвинил Россию в несоблюдении Минских соглашений

13.02.2018

Соединенные Штаты Америки принципиально считают, что Россия не выполняет взятые на себя обязательства в рамках минских договоренностей по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Хизер Нойерт, связанным с третьей годовщине подписания "Минска".

Согласно заявлению Госдепа, санкции против РФ будут оставаться в силе до тех пор, пока они не будут придерживаться соглашений. "В тесном сотрудничестве с Францией и Германией Соединенные Штаты продолжают призывать российское правительство прекратить свою агрессию в Украине. Соединенные Штаты пользуются этой возможностью, чтобы подтвердить, что наши санкции будут сохраняться до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям. Наши отдельные санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет полуостров в Украине", - говорится в заявлении.

Кроме того, в Госдепе подчеркнули, что Россия отрицает свое участие в войне на Донбассе.

"Россия по-прежнему отрицает свое непосредственное участие, в то время как под руководством России силы запугивают и отрицают безопасный доступ к невооруженным наблюдателям ОБСЕ и подавляют работу независимых СМИ и гражданского общества", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что на войне на оккупированном Донбассе после подписания минских соглашений было убито 824 человека. 

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
24.02.2018 К операции по доставке кокина из Аргентины в РФ причастен директор ФСБ, - The Telegraph
24.02.2018 Совбез ООН единогласно поддержал резолюцию о перемирии в Сирии
24.02.2018 Порошенко отверг идею ввода белорусских миротворцев, - Шушкевич
24.02.2018 В Китае назвали "ошибочными действиями" санкции США против Пхеньяна
24.02.2018 Суд во Львове вынес приговоры трем членам "ОУН" за терроризм на железной дороге
24.02.2018 Манафорт мог платить за лоббизм интересов Януковича экс-канцлеру Австрии

Комментарии: