Главная / Новости в Украине и мире /

Мэру Одессы Труханову заочно сообщили о подозрении

13.02.2018

Антикоррупционные правоохранительные органы заочно сообщили подозрение мэру Одессу Геннадию Труханову и еще 4 чиновникам мэрии по делу "Краяна". Об этом сообщают источники INSIDER.

Сообщается, что все фигуранты дела находятся за рубежом, поэтому подозрения были разнесены им по месту жительства и работы. По данным местного издания "Думская", сотрудники НАБУ принесли в мэрию Одессы не одно, а сразу пять уведомлений о подозрении.

Так, кроме Труханова, подозрения выдвинуты его заместителю Павлу Вугельману, директору департамента коммунальной собственности Алексею Спектору, председателю комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности Василию Шкрябаю и еще одному чиновнику мэрии, имя которого пока неизвестно. Все они сейчас находятся за пределами Украины.

Отметим, что подозрение касатся расследования уголовного производства по факту покупки мэрией бывших зданий завода "Краян".

Напомним, детективы НАБУ не первый раз проводили обыски в одесской мэрии. Так, 23 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины проводили обыски у Труханова. Также 24 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры провели ряд обысков в Одессе.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
24.05.2018 Цена нефти Brent опустилась ниже 79 долларов за баррель
24.05.2018 Украинских моряков освободили из плена нигерийских пиратов
24.05.2018 Платежная система WebMoney попала под санкции СНБО
24.05.2018 Катастрофа MH17: подробности расследования JIT
24.05.2018 Переговоры с МВФ в вопросе антикоррупционного суда снова не увенчались успехом
24.05.2018 НБУ сохранил учетную ставку на уровне 17%

Комментарии: