Главная / Новости в Украине и мире /

Труханов задержан в аэропорту "Борисполь", - источник

14.02.2018

Мэра Одессы Геннадия Труханова задержали в международном аэропорту "Борисполь". Об этом РБК-Украина сообщили информированные источники.

"Труханова задержали и по процедуре в течение 72 часов суд должен принять решение", - отметил источник. Напомним, вчера РБК-Украина со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщало, что мэру Одессы Геннадию Труханову заочно сообщили о подозрении по делу "Краяна".

Позже в Национальном антикоррупционном бюро подтвердили соответствующую информацию. Сообщалось, что объявление о подозрении осуществлено по поручению руководителя САП Назара Холодницкого, который и подписал указанный процессуальный документ.

Кроме того, о подозрении сообщили заместителю мэра Одессы, директору департамента коммунальной собственности и председателю постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета. Еще одному лицу - оценщику - сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 5 ст.191, ст. 365-2 УК Украины.

Еще вчера РБК-Украина со ссылкой на источник писало о том, что 14 февраля Труханов может вернуться в Украину.

Как известно, детективы НАБУ уже проводили обыски в одесской мэрии. Так, 23 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины проводили обыски у Труханова. Также 24 марта детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры провели ряд обысков в Одессе.

Обыски проводились в рамках досудебного расследования дела по факту завладения средствами местного бюджета в особо крупных размерах должностными лицами органа местного самоуправления по предварительному сговору с представителями коммерческого сектора. Имеется в виду продажа административного здания мэрии Одессы по завышенным ценам.

Сообщалось, что в ходе расследования, детективы НАБУ установили, что указанное здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Завод "Краян" в начале 2016 года было продано за 11 млн гривен, а в августе того же года ему было предоставлено отдельный адрес и продано за 4 млн гривен. Вместе с тем, в декабре 2016 года новый собственник продал здание Одесской мэрии за 185 млн гривен.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
20.08.2018 Стрельба в Харькове: полиция устанавливает обстоятельства инцидента
20.08.2018 Авария украинского автобуса в Польше: водителя арестовали на три месяца
20.08.2018 Гривна на межбанке перешла к росту
20.08.2018 Под Днепром фура протаранила пассажирский автобус, есть пострадавшие
20.08.2018 Нападение на посетителей концерта в Мариуполе: полиция открыла дело
20.08.2018 На Арабатской стрелке за день утонули пять человек

Комментарии: