Главная / Новости в Украине и мире /

Задержание Труханова и его зама подтвердили в НАБУ

14.02.2018

Задержание Геннадия Труханова (мэра Одессы) и его заместителя подтвердили в Национальном антикоррупционном бюро Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

"14 февраля, в аэропорту Борисполь детективы НАБУ и прокуроры САП согласно ст. 208 УПК Украины задержали Одесского городского голову и его заместителя, которых подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины ("Завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением")", - говорится в сообщении. Вместе тем, в НАБУ не называют имени задержанного заместителя Труханова.

Как отмечается, в настоящее время со всеми подозреваемыми выполняются следственные и процессуальные действия, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Вчера сотрудники НАБУ и САП сообщили о подозрении четырем чиновникам мэрии Одессы, в частности Труханову, в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины.

Правоохранители считают, что чиновники могут быть причастны к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. В частности, в сентябре 2016 мэрия Одессы приобрела у частной структуры здание, ранее принадлежавшее ГП "Завод "Краян", за 185 млн гривен. Сама структура в начале 2016 года приобрела здание на аукционе за 11,5 млн гривен, а полученные от мэрии средства "продавец" попытался перечислить фиктивной компании, руководитель которой находится в зоне АТО.

Напомним, ранее источники РБК-Украина в правоохранительных органах сообщали, что в аэропорту "Борисполь" задержан заместитель Труханова Павел Вугельман.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
24.02.2018 К операции по доставке кокина из Аргентины в РФ причастен директор ФСБ, - The Telegraph
24.02.2018 Совбез ООН единогласно поддержал резолюцию о перемирии в Сирии
24.02.2018 Порошенко отверг идею ввода белорусских миротворцев, - Шушкевич
24.02.2018 В Китае назвали "ошибочными действиями" санкции США против Пхеньяна
24.02.2018 Суд во Львове вынес приговоры трем членам "ОУН" за терроризм на железной дороге
24.02.2018 Манафорт мог платить за лоббизм интересов Януковича экс-канцлеру Австрии

Комментарии: