Главная / Новости в Украине и мире /

Холодницкий: по делу "Краяна" задержаны шесть человек, еще двоих разыскивают

14.02.2018

По делу завода "Краян", фигурантом которого является мэр Одессы Геннадий Труханов, задержаны шесть человек, еще двоих разыскивают. Об этом на брифинге заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает корреспондент РБК-Украина.

"В настоящее время задержано шесть из восьми подозреваемых по делу. Двух человек до сих пор разыскивают", - отметил Холодницкий. Так, Холодницкий сообщил, что всего по делу было объявлено 8 подозрений, 5 из которых - служебным должностным лицам Одесского городского совета. Также объявили подозрения двум руководителям и учредителям частных предприятий, которые, по мнению следствия, были задействованы в незаконной схеме. Последний подозреваемый - оценщик, который делал оценку помещений, которые фигурируют в деле.

По словам Холодницького, следствие инкриминирует подозреваемым ущерба в 185 миллионов гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что по делу "Краяна" сегодня был задержан мэр Одессы Геннадия Труханова и его заместитель Павел Вугельман. Сейчас чиновникам сообщено о подозрении.

Отметим, правоохранители считают, что чиновники могут быть причастны к схеме с нанесения ущерба местному бюджету Одессы. В частности, в сентябре 2016 года мэрия Одессы приобрела у частной структуры здание, которое раньше принадлежало ГП "Завод "Краян", за 185 млн гривен. Сама структура в начале 2016 года приобрела здание на аукционе за 11,5 млн гривен, а полученные от мэрии деньги "продавец" попытался перечислить фиктивной компании, руководитель которой находится в зоне АТО.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
17.11.2018 США выступают за размещение миссии ООН на Донбассе
17.11.2018 США рассчитывают на вступление Украины в НАТО, - совместное заявление
17.11.2018 На Донбассе в ходе боев погиб украинский военный
17.11.2018 Венгерские дипломаты помогли скрыться бывшему премьер-министру Македонии
17.11.2018 США будут работать с Украиной, чтобы остановить проект "Северный поток-2", - Помпео
16.11.2018 Сборная Украины крупно проиграла Словакии в последнем туре Лиги наций

Комментарии: