Главная / Новости в Украине и мире /

Суд перенес избрание меры пресечения Труханову на 15 февраля

14.02.2018

Рассмотрение дела по избранию меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову состоится 15 февраля в Соломенском суде. Об этом сообщил прокурор Кравченко в зале суда, передает корреспондент РБК-Украина.

"Судебное заседание по избранию меры пресечения Труханову состоится завтра в десять под председательством судьи Вишняк. На 11:30 назначено заседание по Кравченко и на 14:00 в отношении третьего фигуранта в Соломенском суде", - сообщил прокурор. Ранее сторона защиты еще одного фигуранта дела Петра Загодиренко заявила ходатайство об отводе председательствующего судьи по делу об избрании ему меры пресечения.

Рассмотрение ходатайства об отводе судьи перенесли, оно продолжится 15 февраля утром.

По словам прокурора, заседание по избранию меры пресечения Загодиренко продолжится в 9:00 15 февраля.

Как сообщало РБК-Украина, 13 февраля 2018 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили одесскому городскому голове о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Сообщение о подозрении осуществлено по поручению руководителя САП Назара Холодницкого, который и подписал указанный процессуальный документ. Также сообщено о подозрении еще трем чиновникам мэрии города: заместителю мэра, директору департамента коммунальной собственности и председателю постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета.

Напомним, ранее прокуратура заявила, что будет ходатайствовать о мере пресечения для мэра Одессы Геннадия Труханова в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 50 млн гривен.

 

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
24.02.2018 К операции по доставке кокина из Аргентины в РФ причастен директор ФСБ, - The Telegraph
24.02.2018 Совбез ООН единогласно поддержал резолюцию о перемирии в Сирии
24.02.2018 Порошенко отверг идею ввода белорусских миротворцев, - Шушкевич
24.02.2018 В Китае назвали "ошибочными действиями" санкции США против Пхеньяна
24.02.2018 Суд во Львове вынес приговоры трем членам "ОУН" за терроризм на железной дороге
24.02.2018 Манафорт мог платить за лоббизм интересов Януковича экс-канцлеру Австрии

Комментарии: