Главная / Новости в Украине и мире /

К операции по доставке кокина из Аргентины в РФ причастен директор ФСБ, - The Telegraph

24.02.2018

Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Николай Патрушев причастен к операции по доставке из Аргентины в Россию чемоданов с кокаином. Об этом сообщает британская газета The Telegraph.

Согласно информации издания, бывший сотрудник посольства Али Абьянов потребовал вернуть его вещи в Россию. "Российские службы безопасности договорились о доставке, запрошенном г-ном Абьяновым для перевозки самолетом Патрушева, и начальник разведки надлежащим образом сопровождал чемоданы", - сообщает издание.

Отмечается, что  в то время Патрушев посетил Аргентину. Публично цель поездки состояла в встрече с президентом Аргентины Маурисио Макри, где они подписали меморандумы о взаимопонимании.

Также сообщается, что во время операции полиции удалось арестовать двух членов банды - Владимира Калмыкова и Иштимира Хуздамова, которые попытались забрать чемоданы в России. Экс-сотрудник посольства Абьянов также был арестован. Кроме того, в Аргентине были взяты под стражу сотрудник полиции Буэнос-Айреса Иван Близнюк и еще один россиянин Александр Чикало. 

Предполагаемого главаря банды, российского бизнесмена, который фигурирует в деле как "гражданин К", задержать не удалось. В последние годы он проживал на территории Германии, отмечает издание.

Напомним, 23 февраля стало известно о том, что в Аргентине арестовали дипломатического представителя Российской Федерации из-за найденных 400 кг кокаина в почте российского посольства.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
19.06.2018 Хуг: сейчас ситуация на Донбассе самая напряженная с начала года
19.06.2018 Хуг: минские соглашения не предусматривают ответный огонь в качестве исключения
19.06.2018 Тандит уволился с должности советника Грицака, - СБУ
19.06.2018 Порошенко поддержал повышение экспортной пошлины на металлолом
19.06.2018 СБУ разоблачила международную платежную систему на сотрудничестве с санкционной российской компанией
19.06.2018 Порошенко внес в Раду законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда

Комментарии: