Главная / Новости в Украине и мире /

Американские рынки разнообразно отреагировали на увольнение Тиллерсона

13.03.2018

Американские рынки разнопланово отреагировали на новость о том, что президент США Дональд Трамп уволил еще одного лучшего игрока своей команды госсекретаря Рекса Тиллерсона. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, на фоне увольнения Тиллерсона индекс доллара, который измеряет доллар против шести других мировых валют, упал до трехдневного минимума. DXY и означал, что S & P 500 открылся более подавленным, чем ожидали раньше трейдеры. "То, что мы видим здесь, заключается в том, что люди в администрации США с более умеренной линией мышления вытесняются, поэтому это добавляет беспокойства о том, что здесь происходят более радикальные сдвиги", - сказал руководитель стратегии макросов Рабобанка Элвин де Гроот.

10-летняя доходность Казначейства США упала на 3 базисных пункта и в последний раз торговалась на уровне 2,84% US10YT = RR, что также снижалось из-за замедления инфляции.

Индекс акций MSCI All-Country World, который отслеживает долю в 47 странах, был на 0,1% выше к 1305 GMT, а европейские акции немного снизились.

Мировой индекс восстановил примерно половину своих потерь, понесенных в результате взрыва в запасах в феврале. Продажа произошла на фоне усиления цифр заработной платы в США, которые, как опасались инвесторы, может влиться в инфляцию и подтолкнуть центральный банк США к более быстрым темпам ужесточения денежно-кредитной политики.

Подводя свои прогнозы глобального роста, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) заявила, что ФРС, вероятно, придется повышать процентные ставки четыре раза в этом году по мере роста инфляции.

В то же время, отмечает Reuters, новость об увольнении Тиллерсона благоприятно повлияла на фондовые рынки.

Так, основные индексы Уолл-Стрит выросли во вторник, так как опасения по поводу ускорения роста процентных ставок ослабли после того, как были получены данные о потребительских ценах на потребительские товары в США, и инвесторы сбросили со счетов новость об отставке госсекретаря США.

В 9:41 м.т., индекс Dow Jones Industrial Average .DJI вырос на 0,59% до 25 326,75.

S & P 500.SPX увеличился на 0,55% до 2,798,46, а Nasdaq Composite .IXIC вырос на 0,59% до 7 633,14.

Рынки успокоились из данных, которые показали, что рост потребительских цен в США замедлился в феврале на фоне снижения цен на бензин и умеренной стоимости аренды жилья.

Данные были последним показателем того, что ожидаемый рост инфляции, вероятно, будет только постепенным, что не станет причиной того, что Федеральный резерв повысит процентные ставки более чем три раза в 2018 году.

Все 11 основных секторов S & P были выше, а 28 из 30 компонентов Dow находились на положительной территории.

General Electric (GE.N) оказалась в числе лучших упадок, упав на 4,3% после того, как JPMorgan снизила целевую цену на акции до 11 долларов с 14 долларов США, заявив, что промышленный конгломерат не был "запасом безопасности" на неустойчивом рынке.

Также рост показала стоимость нефти, подстегиваемая, в том числе, угрозой сокращения поставок из Ирана, сообщает Reuters.

"На рынке наблюдается колебание на фоне потенциального влияния на будущие поставки из Ирана, а также на последствия для Ближнего Востока в целом", - сказал Оле Хансен из Saxo Bank.

Иран является третьим по величине производителем сырой нефти в Организации стран-экспортеров нефти, за Саудовской Аравией и Ираком, объем производства около 3,82 млн баррелей в день.

Фьючерсы на нефть марки Brent LCOc1 выросли на 41 цента до 65,36 доллара за баррель к 1415 году по сравнению с предыдущим минимумом в 64,35 доллара США, тогда как фьючерсы на нефть CLS1 в США в Западной Техасе (WTI) выросли на 34 цента до 61,70 доллара за баррель.

Оба нефтяных теста снизились примерно на 1 процент в понедельник после того, как администрация США по энергетической информации сообщила, что выход из сланцевого бассейна достигнет нового рекордного уровня в апреле.

Ожидается, что запасы сырой нефти в США вырастут позже в тот день, когда Американский институт нефти сообщит о своих еженедельных результатах.

Ожидается, что добыча сырой нефти в США из основных сланцевых пластов повысится на 131 тыс. баррелей в день с апреля по сравнению с предыдущим месяцем до рекордного 6,95 млн баррелей в сутки, сообщило в понедельник ежемесячное сообщение администрации США по энергетической информации (EIA).

Ожидается, что прогнозируемый рост превысит отметку в 105 тыс баррелей в день в марте с предыдущего месяца, до того, что, как ожидается, будет рекордно высоким - 6,82 млн баррелей в сутки, сообщила EIA.

Напомним, президент США Дональд Трамп уволил Рекса Тиллерсона с должности государственного секретаря. На его место назначен руководитель Центрального разведуправления Майк Помпео. Об этом Трамп сообщил во вторник, 13 марта, в Twitter.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
26.09.2018 АМКУ проверит мобильных операторов из-за сокращения действия тарифов
26.09.2018 В Кабмине готовятся вводить монетизацию субсидий в три этапа
26.09.2018 Кабмин может отказаться от повышения цен на газ без транша МВФ, - Рева
26.09.2018 В Минобороны подтвердили информацию о 5 пострадавших на Донбассе военных
26.09.2018 "Приват24" работает в нормальном режиме
26.09.2018 В Украине увеличили число призывников в рамках осенней кампании

Комментарии: