Главная / Новости в Украине и мире /

Рада рассматривает снятие неприкосновенности с Савченко: онлайн

22.03.2018

Верховная рада Украины рассматривает снятие неприкосновенности с нардепа Надежды Савченко, которую подозревают в подготовке терактов и государственного переворота.

По итогам заседания парламент может дать согласие на привлечение Савченко к уголовной ответственности, ее задержание и арест.  

 

Отметим, как ранее заявлял генеральный прокурор Юрий Луценко, у следствия есть доказательства того, что Савченко лично планировала, вербовала, давала указания о том, как совершить террористический акт в зале украинского парламента, "уничтожив гранатами две ложи, минометами обрушив купол Верховной рады и автоматами добивая тех, кто выживет".

Регламентный комитет рекомендовал снять неприкосновенность с Савченко

Регламентный комитет Рады рекомендовал нардепам проголосовать за снятие неприкосновенности с Надежды Савченко. Кроме того, комитет также одобрил привлечение Савченко к уголовной ответственности, а также ее задержание и арест.

Савченко исключили из парламентского комитета по нацбезопасности

15 марта Верховная рада проголосовала за исключение Савченко из парламентского комитета по вопросам национальной безопасности. В этот же день Генеральная прокуратура внесла в парламент представление на снятие с нее неприкосновенности.

Напомним, 13 марта Служба безопасности Украины вызывала Савченко на допрос в рамках дела в отношении руководителя "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, которого подозревают в подготовке терактов. Рубана задержали 8 марта 2018 на линии разграничения при перевозке крупной партии вооружений. Уже 9 марта суд арестовал его на 60 суток без права залога.

 

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
22.03.2019 Киберполиция разоблачила хакеров, которые рассылали письма от имени Авакова
22.03.2019 Трамп заявил, что запретил Минфину США ввести новые санкции против КНДР
22.03.2019 СБУ отреагировала на встречу Бойко и Медведчука с премьером РФ
22.03.2019 ЕС не признает аннексию Крыма Россией, - декларация
22.03.2019 Киев вечером остановился в пробках
22.03.2019 Туск: ЕС готов к любому развитию событий вокруг Brexit

Комментарии: