Главная / Новости в Украине и мире /

Рада рассматривает снятие неприкосновенности с Савченко: онлайн

22.03.2018

Верховная рада Украины рассматривает снятие неприкосновенности с нардепа Надежды Савченко, которую подозревают в подготовке терактов и государственного переворота.

По итогам заседания парламент может дать согласие на привлечение Савченко к уголовной ответственности, ее задержание и арест.  

 

Отметим, как ранее заявлял генеральный прокурор Юрий Луценко, у следствия есть доказательства того, что Савченко лично планировала, вербовала, давала указания о том, как совершить террористический акт в зале украинского парламента, "уничтожив гранатами две ложи, минометами обрушив купол Верховной рады и автоматами добивая тех, кто выживет".

Регламентный комитет рекомендовал снять неприкосновенность с Савченко

Регламентный комитет Рады рекомендовал нардепам проголосовать за снятие неприкосновенности с Надежды Савченко. Кроме того, комитет также одобрил привлечение Савченко к уголовной ответственности, а также ее задержание и арест.

Савченко исключили из парламентского комитета по нацбезопасности

15 марта Верховная рада проголосовала за исключение Савченко из парламентского комитета по вопросам национальной безопасности. В этот же день Генеральная прокуратура внесла в парламент представление на снятие с нее неприкосновенности.

Напомним, 13 марта Служба безопасности Украины вызывала Савченко на допрос в рамках дела в отношении руководителя "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, которого подозревают в подготовке терактов. Рубана задержали 8 марта 2018 на линии разграничения при перевозке крупной партии вооружений. Уже 9 марта суд арестовал его на 60 суток без права залога.

 

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
24.04.2018 "Газпром" готов к переговорам с Украиной по новому контракту на транзит
24.04.2018 ПАСЕ признала оккупацию части Донбасса Российской Федерацией
24.04.2018 Коррупция в Минобороны: суд отказался продлить отстранение от должности одного из фигурантов
24.04.2018 НАБУ задержало на взятке судью Голосеевского райсуда Киева
24.04.2018 Цена нефти Brent поднялась выше 75 долларов за баррель
24.04.2018 За пожары на военных складах наказаны более 40 человек, - Полторак

Комментарии: