Главная / Новости в Украине и мире /

СБУ раскрыла теракт в Киеве, во время которого пострадал нардеп Мосийчук

03.04.2018

Теракт в Киеве, который произошел в октябре 2017 года, во время которого пострадал народный депутат Украины Игорь Мосийчук и погиб его охранник, раскрыто. Расследование вела Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой, сообщил председатель СБУ Василий Грицак во время брифинга в Одессе 3 апреля, передает корреспондент РБК-Украина.

Грицак отметил, что несколько дней назад был задержан один из участников теракта. "Недавно, буквально несколько дней назад мы задержали одного из тех, кто участвовал в организации и совершении этого террористического акта. На сегодня со всей уверенностью могу сказать, что этот террористический акт нами во взаимодействии с прокуратурой раскрыто", - сказал глава СБУ.

Также у задержанного были проведены обыски, во время которых СБУ изъяла оружие.

"В ходе проведенных обысков нами изъято несколько килограмм тротила, РПГ-26, гранаты, другие вещи и документы, которые могут указывать на причастность этого лица к совершению данного преступления", - добавил Грицак.

По его словам, еще двое лиц, причастных к теракту в Киеве, находятся на территории другого государства.

"Я не хочу раскрывать деталей, но в ближайшее время мой заместитель Виктор Кононенко вместе с представителем прокуратуры проведут по этому поводу подробный брифинг. Я думаю, это будет буквально на днях".

Напомним, 25 октября 2017 года у телеканала "Эспрессо" произошел взрыв в тот момент, когда из здания выходил после записи эфира народный депутат Игорь Мосийчук. В результате взрыва пострадали нардеп Игорь Мосийчук, политолог Виталий Бала и прохожая Надежда Тарасенко, которая оказалась в районе взрыва случайно. Также погибли охранник нардепа Руслан Кушнир и прохожий Михаил Мормель.

Впоследствии было установлено, что взорвался мопед, который был припаркован возле входа в телеканала. Перед тем мопед начинили взрывчаткой.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
19.01.2019 ПЦУ готова к проведению реформ, - Епифаний
19.01.2019 На Донбассе за день обошлось без потерь среди украинских военных
19.01.2019 Мы несем ответственность за упорядоченный Brexit, - Меркель
19.01.2019 Трампа призывают не торопиться с выводом войск из Сирии
19.01.2019 Один из пленных украинских моряков нуждается в медицинском обследовании
19.01.2019 В Киеве заминировали ТРЦ "Магелан"

Комментарии: