Главная / Новости в Украине и мире /

Дело Скрипаля: Британия не смогла установить точный источник происхождения яда

03.04.2018

Британским исследователям не удалось определить "точный источник происхождения" вещества, которым отравили бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь. Об этом сообщил руководитель военной научно-исследовательской лаборатории Porton Down Гарри Ейткенхед, передает dpa.

По его словам, удалось лишь определить, что был использован нервно-паралитический агент "Новичок". Ейткенхед добавил, что у британского правительства были свои источники, чтобы определить, что яд исходит из России.

"Наша работа заключается в том, чтобы предоставить научные доказательства, какое именно это нервно-паралитическое вещество. Это не наша работа говорить, где оно было изготовлено", - сказал он.

В то же время глава лаборатории отметил, что средства для производства такого чрезвычайно сложного материала могли быть обеспечены только на государственном уровне.

Напомним, 19 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что у России был мотив и намерение осуществить отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

По словам Мэй, это могло случиться в любой стране и международные союзники Британии подтвердили свою поддержку и признание того, что вина лежит на России.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
19.01.2019 ПЦУ готова к проведению реформ, - Епифаний
19.01.2019 На Донбассе за день обошлось без потерь среди украинских военных
19.01.2019 Мы несем ответственность за упорядоченный Brexit, - Меркель
19.01.2019 Трампа призывают не торопиться с выводом войск из Сирии
19.01.2019 Один из пленных украинских моряков нуждается в медицинском обследовании
19.01.2019 В Киеве заминировали ТРЦ "Магелан"

Комментарии: