Главная / Новости в Украине и мире /

Минюст пытается взыскать штраф АМКУ с "Газпрома" на территории других государств

16.04.2018

Министерство юстиции отрабатывает механизм взыскания штрафа с российского "Газпрома", наложеного Антимонопольним комитетом Украины (АМКУ), на территории других стран. Об этом журналистам сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Параллельно мы сейчас отрабатываем совместно с международными юридическими экспертами и советниками механизм принудительного исполнения данного решения суда на территории других стран", - сказал он. По словам Петренко, Минюст будет подавать, соответственно, в иностранные юрисдикции полный пакет документов, которые будут подтверждать обоснованность решений украинских судов.

"Эти документы будут подлежать соответствующему судебному контролю местных судов и после того, в случае принятия соответствующих решений, эти решения будут отправлены на исполнение на территории тех стран, к которым мы обратимся. Мы именно сейчас отрабатываем этот механизм", - рассказал министр.

Напомним, "Газпром" не смог оспорить штраф АМКУ на 171 млрд гривен. Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении жалобы на штраф Антимонопольного комитета Украины наложен на российского газового монополиста "Газпром". Соответствующее решение было принято судом 13 марта 2018 года.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
24.04.2018 "Газпром" готов к переговорам с Украиной по новому контракту на транзит
24.04.2018 ПАСЕ признала оккупацию части Донбасса Российской Федерацией
24.04.2018 Коррупция в Минобороны: суд отказался продлить отстранение от должности одного из фигурантов
24.04.2018 НАБУ задержало на взятке судью Голосеевского райсуда Киева
24.04.2018 Цена нефти Brent поднялась выше 75 долларов за баррель
24.04.2018 За пожары на военных складах наказаны более 40 человек, - Полторак

Комментарии: