Главная / Новости в Украине и мире /

В ЕС не смогли договорится о новых санкциях против Ирана

16.04.2018

Европейский союз (ЕС) на заседании министров иностранных дел в понедельник, 16 апреля, не смог договориться о новых санкциях против Ирана. Об этом сообщает Reuters.

Дипломат сказал, что, похоже, "очень маловероятно", что новые ограничения введут до середины мая. 28 министров ЕС согласились продолжить работу над этим вопросом в ближайшие дни и недели.

"Вопрос остается на повестке дня", - сказал новый министр иностранных дел Германии Хейко Маас.

На прошлой неделе ЕС продлил уже существующие санкции в отношении Ирана, связанные с нарушениями прав человека, в то время как официальный представитель Министерства финансов США сказал, что Вашингтон приветствует введение новых ограничений.

Напомним, 16 марта, Великобритания, Франция и Германия предложили ЕС ввести новые санкции против Ирана в связи с ракетной программой страны. Документ был направлен в Брюссель, чтобы определить уровень поддержки новых санкций.

Предполагалось, что сегодня на заседании министров иностранных дел в Люксембурге может быть оглашено введение санкций против Ирана.

Ранее президент США Дональд Трамп дал до 12 мая срок, чтобы "исправить ужасные недостатки" ядерной сделки 2015 года, которая была согласована с его предшественником Бараком Обамой.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
26.03.2019 В Евросоюзе раскритиковали в СБ ООН позицию США по Голанам
26.03.2019 Выборы в Украине: главные новости дня
26.03.2019 Генерал США заявил о возможной блокаде Одессы
26.03.2019 Самолеты США провели разведку возле оккупированного Крыма
26.03.2019 На Донбассе за день боевики 14 раз обстреляли позиции ООС, ранен военный
26.03.2019 МИД Украины выразил позицию по Голанским высотам

Комментарии: