Главная / Новости в Украине и мире /

В ЕС не смогли договорится о новых санкциях против Ирана

16.04.2018

Европейский союз (ЕС) на заседании министров иностранных дел в понедельник, 16 апреля, не смог договориться о новых санкциях против Ирана. Об этом сообщает Reuters.

Дипломат сказал, что, похоже, "очень маловероятно", что новые ограничения введут до середины мая. 28 министров ЕС согласились продолжить работу над этим вопросом в ближайшие дни и недели.

"Вопрос остается на повестке дня", - сказал новый министр иностранных дел Германии Хейко Маас.

На прошлой неделе ЕС продлил уже существующие санкции в отношении Ирана, связанные с нарушениями прав человека, в то время как официальный представитель Министерства финансов США сказал, что Вашингтон приветствует введение новых ограничений.

Напомним, 16 марта, Великобритания, Франция и Германия предложили ЕС ввести новые санкции против Ирана в связи с ракетной программой страны. Документ был направлен в Брюссель, чтобы определить уровень поддержки новых санкций.

Предполагалось, что сегодня на заседании министров иностранных дел в Люксембурге может быть оглашено введение санкций против Ирана.

Ранее президент США Дональд Трамп дал до 12 мая срок, чтобы "исправить ужасные недостатки" ядерной сделки 2015 года, которая была согласована с его предшественником Бараком Обамой.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
11.12.2018 На Донбассе за день ранены двое украинских военных, - ООС
11.12.2018 В Киеве образовались многочисленные пробки на дорогах
11.12.2018 Служба внешней разведки начала выход из структур СНГ
11.12.2018 Фонд госимущества отменил конкурс по продаже "Центрэнерго"
11.12.2018 Порошенко и Столтенберг проведут встречу в штаб-квартире НАТО
11.12.2018 Во Франции возросло число погибших в ходе протестов

Комментарии: