Главная / Новости в Украине и мире /

Центром неприемлемого поведения РФ остается Украина, - Могерини

16.04.2018

Евросоюз (ЕС) прослеживает эволюцию модели неприемлемого поведения Российской Федерацией (РФ) во многих сферах, однако центральное место в этой проблеме занимает ситуация в Украине. Об этом сообщила высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини во время брифинга после встречи глав МИД стран ЕС в Люксембурге.

"Мы видим эволюцию модели неприемлемого поведения России во многих областях. Центральное место в этих проблемах, конечно, занимает ситуация в Украине. Другие сферы проблемного поведения РФ включают в себя действия в Сирии, деятельность в области дезинформации, вмешательство во внутренние дела стран, кибератаки, нарушение прав человека и верховенства права", - сказала Могерини. По ее словам, утвержденные два года назад пять принципов в отношениях с РФ остаются актуальными. В частности речь идет о полной имплементации минских договоренностей, усилении отношений с восточными партнерами ЕС в рамках "Восточного партнерства" и выборочное взаимодействие с Россией преимущественно в глобальных вопросах безопасности.

Также Могерини добавила, что Евросоюз будет продолжать сотрудничество с Россией по стратегическим международным вопросам, которые касаются Ирана, Афганистана, Ближнего Востока.

Foreign Affairs Council #FAC - Press conference @FedericaMog #Syria #Iran #IranNuclearDeal #Russia #sanctions #WesternBalkans #EUenlargement https://t.co/vke428KapP

— EU Council TV News (@EUCouncilTVNews) April 16, 2018

Напомним, Европейский союз на заседании министров иностранных дел в понедельник, 16 апреля, не смог договориться о новых санкциях против Ирана. 28 министров ЕС согласились продолжить работу над этим вопросом в ближайшие дни и недели.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
24.04.2018 "Газпром" готов к переговорам с Украиной по новому контракту на транзит
24.04.2018 ПАСЕ признала оккупацию части Донбасса Российской Федерацией
24.04.2018 Коррупция в Минобороны: суд отказался продлить отстранение от должности одного из фигурантов
24.04.2018 НАБУ задержало на взятке судью Голосеевского райсуда Киева
24.04.2018 Цена нефти Brent поднялась выше 75 долларов за баррель
24.04.2018 За пожары на военных складах наказаны более 40 человек, - Полторак

Комментарии: