Главная / Новости в Украине и мире /

Центром неприемлемого поведения РФ остается Украина, - Могерини

16.04.2018

Евросоюз (ЕС) прослеживает эволюцию модели неприемлемого поведения Российской Федерацией (РФ) во многих сферах, однако центральное место в этой проблеме занимает ситуация в Украине. Об этом сообщила высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини во время брифинга после встречи глав МИД стран ЕС в Люксембурге.

"Мы видим эволюцию модели неприемлемого поведения России во многих областях. Центральное место в этих проблемах, конечно, занимает ситуация в Украине. Другие сферы проблемного поведения РФ включают в себя действия в Сирии, деятельность в области дезинформации, вмешательство во внутренние дела стран, кибератаки, нарушение прав человека и верховенства права", - сказала Могерини. По ее словам, утвержденные два года назад пять принципов в отношениях с РФ остаются актуальными. В частности речь идет о полной имплементации минских договоренностей, усилении отношений с восточными партнерами ЕС в рамках "Восточного партнерства" и выборочное взаимодействие с Россией преимущественно в глобальных вопросах безопасности.

Также Могерини добавила, что Евросоюз будет продолжать сотрудничество с Россией по стратегическим международным вопросам, которые касаются Ирана, Афганистана, Ближнего Востока.

Foreign Affairs Council #FAC - Press conference @FedericaMog #Syria #Iran #IranNuclearDeal #Russia #sanctions #WesternBalkans #EUenlargement https://t.co/vke428KapP

— EU Council TV News (@EUCouncilTVNews) April 16, 2018

Напомним, Европейский союз на заседании министров иностранных дел в понедельник, 16 апреля, не смог договориться о новых санкциях против Ирана. 28 министров ЕС согласились продолжить работу над этим вопросом в ближайшие дни и недели.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
20.07.2018 ВВС Израиля заявили об атаке на объекты ХАМАС в Газе
20.07.2018 С 27 июля будет возвращен скоростной контроль на дорогах, - Омелян
20.07.2018 В Киеве в результате ДТП погибло трое людей, еще двое пострадали
20.07.2018 Гройсман дал поручение проверять автобусы перед выходом на маршрут
20.07.2018 Белый дом не поддерживает идею Путина о референдуме на Донбассе, - Associated Press
20.07.2018 Донбасс Россию не интересует, - Климкин

Комментарии: