Главная / Новости в Украине и мире /

Центром неприемлемого поведения РФ остается Украина, - Могерини

16.04.2018

Евросоюз (ЕС) прослеживает эволюцию модели неприемлемого поведения Российской Федерацией (РФ) во многих сферах, однако центральное место в этой проблеме занимает ситуация в Украине. Об этом сообщила высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини во время брифинга после встречи глав МИД стран ЕС в Люксембурге.

"Мы видим эволюцию модели неприемлемого поведения России во многих областях. Центральное место в этих проблемах, конечно, занимает ситуация в Украине. Другие сферы проблемного поведения РФ включают в себя действия в Сирии, деятельность в области дезинформации, вмешательство во внутренние дела стран, кибератаки, нарушение прав человека и верховенства права", - сказала Могерини. По ее словам, утвержденные два года назад пять принципов в отношениях с РФ остаются актуальными. В частности речь идет о полной имплементации минских договоренностей, усилении отношений с восточными партнерами ЕС в рамках "Восточного партнерства" и выборочное взаимодействие с Россией преимущественно в глобальных вопросах безопасности.

Также Могерини добавила, что Евросоюз будет продолжать сотрудничество с Россией по стратегическим международным вопросам, которые касаются Ирана, Афганистана, Ближнего Востока.

Foreign Affairs Council #FAC - Press conference @FedericaMog #Syria #Iran #IranNuclearDeal #Russia #sanctions #WesternBalkans #EUenlargement https://t.co/vke428KapP

— EU Council TV News (@EUCouncilTVNews) April 16, 2018

Напомним, Европейский союз на заседании министров иностранных дел в понедельник, 16 апреля, не смог договориться о новых санкциях против Ирана. 28 министров ЕС согласились продолжить работу над этим вопросом в ближайшие дни и недели.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
26.03.2019 В Евросоюзе раскритиковали в СБ ООН позицию США по Голанам
26.03.2019 Выборы в Украине: главные новости дня
26.03.2019 Генерал США заявил о возможной блокаде Одессы
26.03.2019 Самолеты США провели разведку возле оккупированного Крыма
26.03.2019 На Донбассе за день боевики 14 раз обстреляли позиции ООС, ранен военный
26.03.2019 МИД Украины выразил позицию по Голанским высотам

Комментарии: