Главная / Новости в Украине и мире /

США и Великобритания совместно заявили о кибератаках со стороны РФ

17.04.2018

Великобритания и Соединенные Штаты обнародовали совместное заявление о злонамеренной киберактивности, проводимой правительством России. Текст заявления опубликован на сайте Национального центра кибербезопасности Великобритании.

Сообщается, что целями кибератак являются правительственные и частные организации и поставщики интернет-услуг, поддерживающие эти сектора.

Кибератаки направлены на сетевые инфраструктурные устройства по всему миру, такие как маршрутизаторы, коммутаторы, брандмауэры и система обнаружения сетевых вторжений (NIDS).

Согласно заявлению, информация о кибератаках поступила из нескольких источников, включая исследовательские центры в сфере кибербезопасности частного и государственного сектора.

"Деятельность правительства РФ продолжает угрожать нашей кибербезопасности. Мы решительно осуждаем эту активность… Призываем все ответственные страны использовать свои ресурсы, в том числе дипломатические, правоохранительные, технические и другие средства для преодоления российской киберугрозы", - заявила помошник секретаря по вопросам кибербезопасности и коммуникаций Великобритании Жанетт Манфра.

"Благодаря программам обмена информацией, таким как автоматизированный обмен индикаторами (AIS), мы создаем потенциал для коллективной защиты и минимизации угроз сетевым устройствам США и Великобритании", - сообщается в заявлении.

В заявлении говорится, что кибербезопасность - это общая ответственность и что выявление угрозы в сети одной организации может предотвратить атаку в другой.

"Пока этот вид кибератак будет продолжаться, ФБР будет проводить расследование, и находить преступников, в данном случае - это правительство России", - заявил представитель ФБР Говард Маршалл.

Отмечается, что пока РФ несет самую большую угрозу в киберпространстве.

Также пострадавших от кибератак попросили сообщать о любых вирусах.

Напомним, Совет ЕС осудил хакерские атаки со стороны третьих государств.

 

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
24.04.2018 "Газпром" готов к переговорам с Украиной по новому контракту на транзит
24.04.2018 ПАСЕ признала оккупацию части Донбасса Российской Федерацией
24.04.2018 Коррупция в Минобороны: суд отказался продлить отстранение от должности одного из фигурантов
24.04.2018 НАБУ задержало на взятке судью Голосеевского райсуда Киева
24.04.2018 Цена нефти Brent поднялась выше 75 долларов за баррель
24.04.2018 За пожары на военных складах наказаны более 40 человек, - Полторак

Комментарии: